История брэнда производителя Jean-Claude Bessin, купить в Москве

Jean-Claude Bessin

"Жан-Клод Бессан"

Jean-Claude Bessin

Jean-Claude Bessin - винодельня, представляющая одноименную линейку изысканных белых вин премиального качества. Расположена в престижном апелласьоне Шабли исторической области Бургундия. Отличительная особенность Шабли состоит в том, что подавляющее большинство виноградников представлены единственным сортом Шардоне. Регион характеризуется прохладным климатом. Почвы терруара богаты известняком, придающим напиткам повышенную кислотность и минеральность. Вина Шабли станут отличным дополнением к морепродуктам, благородным сырам и блюдам из птицы.

Первые лозы на территории региона были посажены древними римлянами. Однако, своего расцвета виноделие достигло в Средние века усилиями монашеских орденов. После нашествия филлоксеры, поразившем Европу в конце XIX века, большая часть виноградников была уничтожена. Работа по восстановлению лоз началась лишь десятилетие спустя и продолжалась достаточно долго. Во время Второй мировой город подвергся разрушительной атаке немецких бомбардировщиков. Производство вин возобновилось лишь в 60-е годы.

Жан-Клод Бессен, основатель бренда, получил образование архитектора, но предпочел взять контроль над виноградниками, принадлежавшими его тестю Трембле. Первый урожай был собран и винифицирован в 1992 году. Напитки стремительно завоевали популярность, что не только является феноменом для Шабли, но и свидетельствует о выдающихся винодельческих навыках Бессена.

Сегодня в распоряжении хозяйства 12 гектаров, раскинувшихся к северу от Шабли. Также Бессен владеет участками Гран Крю в Монтмале, Фуршоме и Вальмуре. Вина Jean-Claude Bessin по-прежнему являются одними из самых уважаемых в регионе. Они демонстрируют кристальную чистоту и свежесть и отражают особенности уникального терруара. Недавно к управлению семейным бизнесом присоединился Ромен, сын Жан-Клода.

В последние годы хозяйство взяло курс на естественное земледелие. Лозы обрабатываются натуральными составами, не содержащими химических элементов. Большая часть урожая собирается вручную. Сортировка продолжается 10 дней, после чего лучшие ягоды обрабатываются при помощи пневматического пресса. Ферментация осуществляется с использованием местных дрожжей. Вина подвергаются длительной выдержке на тонком осадке, которая продолжается 15-18 месяцев.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные бургундские вина Jean-Claude Bessin и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных мировых производителей.