Вино «Jean Bouchard»
Напитки производит одноименная французская винодельческая компания в Бургундии, основанная в 1926 году семьей Бишо, хотя их предки в этих краях занимались виноградарством и виноделием с середины позапрошлого века. Как само предприятие, так и торговая марка получили свое название «Jean Bouchard» в 1955 году, когда в период послевоенного активного развития хозяйством стал управлять Жан Бушар, благодаря кому бренд был популяризован и получил распространение не только на национальном рынке, но и за ее пределами. В настоящее компания «Jean Bouchard» владеет пятью участками виноградников общей площадью более 100 гектаров, расположенных вдоль всей области. Начало текущего века винодельческая компания при поддержке семьи Альберта Бишо ознаменовала новым этапом развития, с расширением производства и партнерских отношений с соседними поместьями, выходом на широкий экспорт, включающий внеевропейский рынок. На виноградниках предприятия растут преимущественно сорта красного винограда «Пино-Нуар», и белые «Шардоне и Алиготе». Первый славится своими великолепными красными винами с шелковистой текстурой и ароматами красных фруктов, черной смородины, клубники, малины, ежевики, лакричника, кожи, табака и сырых грибов. «Шардоне» - с янтарными ягодами среднего размера рождает легкие, золотисто-желтого цвета вина со сложным богатым ароматом белых фруктов, цитрусов, фундука, луговых трав и меда. Сорт «Алиготе» с несколько более крупными чем «Шардоне» плодами янтарного цвета, дает ароматные, освежающие, с цветочным букетом белые вина с минеральными и пряными нотками. Сухие красные и белые вина «Jean Bouchard», крепостью 13,5 – 14%, производятся из перечисленных сортов сольно или в ассамбляже и относятся к высшей классификации французских вин АОС. Appellation d’Origine Controlee – термин подразумевающий продукты, контролируемые по месту производства с самыми строгими и регламентированными условиями по территории, сорта используемого винограда, технологии выращивания и производства, урожайности, крепости и т.д. Вина «Jean Bouchard» перед началом ферментации проходят в течение трех недель этап холодной мацерации с целью максимального извлечения танинов из кожицы, затем выдерживаются в дубовых дочках от 10 до 18 месяцев, за счет чего обладают изящными, округлыми вкусами с фруктово-цветочными оттенками.