История брэнда производителя Hudson, купить в Москве

Hudson

"Хадсон"

Виски «Hudson»

Напиток, названный в честь реки Гудзон на востоке США, производит американская компания «Tuthilltown Gristmill», основанная более 230 лет назад. В 1788 году Селах Тутхилл построил одну из первых мельниц в этом районе, которая перемалывала зерновые из близлежащих ферм. «Tuthilltown Gristmill» была самой продолжительной непрерывно работающей мельницей в истории штата Нью-Йорк. В 1982 году она была внесена в Национальный реестр исторических ценностей. Примерно в то же время компания начала производить кошерную мацу для пасхальной муки для еврейской общины Нью-Йорка и его окрестностей. Производство виски из кукурузы было основано в начале позапрошлого столетия, а современная страница производящей ржаной виски «Hudson» винокурни началась с жителя Нью-Йорка, Ральфа Эренцо, который впервые после Сухого закона в 1933 году начал производить виски в одноименном штате. Основатели винокурни очень помогли возрождению всей индустрии дистилляции и начавшемуся возрождению локальных производств, поддерживая местных фермеров и возвращая традицию выращивания зерновых культур. Производственные мощности завода площадью 14,5 гектаров расположены на окраине мегаполиса Нью-Йорка, в самом центре долины Гудзон. Виски «Hudson» называют «Нью-Йорк Стрейт Бурбон», он содержит 46% алкоголя, производится из сусла, который на 95% состоит из кукурузы и 5% солодового ячменя, обладает темно-янтарным цветом с медной опалесценцией и выдерживается в обугленных изнутри бочках из не менее трех лет. Как только местные фермеры собирают урожай и высушивают кукурузу, ее размалывают, добавляют воду и делают массу для брожения. Виски «Hudson» регулярный участник престижных международных конкурсов, таких как «The Scotch Whisky Masters», «International Wine & Spirit Competition», «International Spirits Challenge», и многих других, с завидным постоянством занимая почетные места лидеров - первые и вторые пьедесталы. Это действительно элитный настоящий бурбон, который может позволить себе удерживать цены на достаточно невысоком уровне, благодаря тому, что в процессе приготовления «Hudson» используют исключительно местное сырье, избегая дополнительных расходов. Виски «Hudson» демонстрирует округлый, согревающий вкус с гладкой текстурой и нюансами косточковых фруктов, кукурузного хлеба, орешков кешью и ароматами карамели, дуба и ванили.