История брэнда производителя Gut Oggau, купить в Москве

Gut Oggau

"Гут Огау"

Gut Oggau

Gut Oggau - хозяйство, производящее изысканные красные и белые вина премиум-класса. Расположено в австрийском городке Огау, в провинции Бургенланд, возле озера Нойзидлер. Каждое вино олицетворяет определенный участок виноградника с различными климатическими и геологическими условиями.

Винодельня была основана в 2007 году Эдуардом и Стефани Чеппе. Ранее Эдуард вместе со своим отцом уже работал на производством напитков в Штирии, а семья Стефани владела рестораном Taubenkobel, отмеченным звездами Мишлен. Супруги приобрели имение XVII века, пребывавшее в запустении в течение 20 лет, отреставрировали здание и оборудование, в том числе старинный винтовой пресс, возраст которого составляет 200 лет. То, что лозы не обрабатывались несколько десятков лет, сыграло на руку новоиспеченным хозяевам: за это время из растений были выведены все химикаты и пестициды, что позволило начать работу в биодинамическом режиме. В настоящее время хозяйство является официально сертифицированным, а все манипуляции на виноградниках осуществляются с учетом естественных природных циклов. В качестве удобрения используется органический компост и навоз, а для борьбы с болезнями лоз и насекомыми-вредителями применяются составы на натуральной основе. Производство напитков происходит без вкусовых добавок, красителей и искусственных ароматизаторов.

Отдельного внимания заслуживает оформление бутылок. Каждое вино носит имя члена семейства Чеппе, а этикетку украшает портрет, написанный художником Юнгом фон Мэттом.

Площадь виноградников на данный момент занимает 14 гектаров, подавляющее большинство которых заняты сортами Блауфранкиш, Цвайгельт Грюнер Вельтлинер, Вельшрислинг, Вайсбургундер и Гевюрцтраминер. Почвы и виноградные лозы варьируются в зависимости от поколения вина. “Внуки” выращиваются на известняке и гравии, в то время как у “родителей”, “бабушек” и “дедушек” почвы богаты сланцем. Самые старые виноградные лозы, возраст которых равен 60 годам, дают ягоды для старших вин, а более юные, соответственно, для молодых.

Урожай собирается вручную, после проведения многочисленных проб и анализов, позволяющих определить оптимальное соотношение между сахаром и кислотностью. Ягоды доставляются на винодельню, где очищаются от стеблей и тщательно сортируются. Только лучшие из них обрабатываются с помощью пресса и становятся кюве. Алкогольное брожение проходит в бочках объемом 500 и 1200 литров с добавлением местных дрожжей. Далее сок мацерируется с кожицей около трех недель. Окончательная выдержка происходит в тех же бочках в течение 12 месяцев без батоннажа. Вино разливается по бутылкам без очистки, фильтрации и добавления серы.

В нашем винном бутике вы можете купить великолепные австрийские вина Gut Oggau и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.