История брэнда производителя Gin Mare, купить в Москве

Gin Mare

"Джин Маре"

Gin Mare

Gin Mare - отличный испанский джин премиум-класса, произведенный в небольшом рыбацком городке, недалеко от Барселоны. Джин представляет собой крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки зернового спирта и пряных растений. Из-за сухого вкуса джин практически не употребляется в чистом виде. Чаще всего его смешивают с колой, газированной водой или фруктовым соком, а также используют в качестве ингредиента для коктейлей. Джин был изобретен голландским врачом Франциском Сильвием и изначально использовался в лечебных целях. Случайно оказавшись в Англии, джин быстро завоевал популярность жителей страны из-за своей дешевизны, а объем его продаж в несколько раз превысил продажи пива.

Gin Mare - воплощение духа Средиземноморья. Перегонка осуществляется в старинной часовне XIII века, приобретенной в 50-х годах прошлого столетия семейством Рибо. Династия Рибо занимается производством и продажей спиртных напитков с 1835 года. В 40-х годах XX века Мануэль Жиро-старший решил поэкспериментировать и запустил GIN MG - один из самых популярных испанских джинов на сегодняшний день. В 2007 году Марк и Мануэль-младший захотели воплотить свои идеи в совершенно новом джине, вдохновленном средиземноморским климатом и содержащим местные растения. Для этого были привлечены специалисты Global Premium Brands. Они провели перегонку 45 различных растительных компонентов отдельно друг от друга и, после долгих споров и дегустации, определили состав напитка. В итоге, Gin Mare представляет собой смесь из тимьяна, розмарина, кориандра, кардамона, оливок, цитрусовой цедры и ягод можжевельника. Последние хозяйство выращивает на собственной земле. Уровень кислотности оливок естественным образом меняется каждый год, а это означает, что каждая партия - уникальна. Напиток имеет прозрачный цвет с бриллиантовым блеском. Разливается в дизайнерскую бутылку с изображением побегов оливкового дерева.

Цитрусы, используемые для Gin Mare, представляют собой смесь из сладких и горьких апельсинов из Севильи и Валенсии, а также лимонов из Лериды. Фрукты мацерируются в течение года в нейтральном зерновом спирте. Остальные растительные экстракты подвергаются мацерации по отдельности около 36 часов, после чего индивидуально перегоняются через 250-литровый флорентийский куб. Процесс дистилляции длится около 4,5 часов, на выходе получает около 105 литров. После того, как все компоненты прошли перегонку, они смешиваются с нейтральным спиртом и водой. Так рождается Gin Mare. Купажирование происходит на главном заводе, рядом с часовней.

В нашем винном бутике вы можете купить оригинальный испанский джин Gin Mare и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.