История брэнда производителя Giannitessari, купить в Москве

Giannitessari

"Джаннитессари"

Giannitessari

Giannitessari - хозяйство, производящее элегантные красные и белые вина. Расположено в небольшой коммуне под названием Ронка, в провинции Верона, относящейся к области Венеция.

Символом марки, украшающим этикетку, является древняя приходская церковь, построенная в XIV веке. Выделяется колокольней с острием и полукруглыми окнами. В течение нескольких лет в здании располагался детский сад.

Винодельня была основана в 2013 году энологом Джанни Тессари. Свою карьеру он начал в 80-е года прошлого столетия и за несколько десятилетий принимал участие в создании лучших итальянских вин, отмеченных международными наградами. Руководить винодельней Джанни помогает его жена Анна Мария и его дочери Валерия и Алиса.

Джанни родился в 1963 году, в деревушке Монтефорте д’Альпоне провинции Верона. Неслучайно, этот итальянский муниципалитет отличается самой высокой густотой виноградников. С юных лет Джанни помогал родителям ухаживать за лозами. Еще в детстве он определился с будущей профессией, твердо решив посвятить свою жизнь виноделию. После окончания сельскохозяйственного института, Джанни начинает применять полученные знания на практике. Он считает, что ни одна книга не может научить лучше, чем опыт, желание, любопытство и настоящая страсть к любимому делу. Благодаря обширным познаниям, полученным при работе с различными почвами и стилями, Тессари научился слушать терруар, распознавать сигналы, оценивать потенциал и определять основные пути его выражения посредством вина.

В начале 80-х годов Джанни вместе с братом создает вино Soave, быстро набравшее популярность на мировом рынке. В 2013 году он прибывает в Ронку, чтобы изучить историю и территорию сорта Дурелла.

Сегодня в распоряжении хозяйства 55 гектаров виноградников, распределенных в трех DOC. Soave выражает вулканические почвы, красные вина с великолепным балансом Berici Hills - глинистые, а игристые Lessini Durello демонстрируют терруары, богатые известняком. Виноградари придерживаются методов органического земледелия. Все удобрения имеют в своем составе исключительно натуральные компоненты. Работы на винограднике проводятся с максимальным уважением к терруару, лозе и природе. Сбор ягод осуществляется вручную. После тщательной сортировки они подвергаются мягкому прессованию, полученный сок ферментируется в чанах с контролируемой температурой.

Погреб хозяйства занимает около 7000 квадратных метров. Ежегодный объем производства составляет 350 000 бутылок.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Giannitessari и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.