История брэнда производителя Georg Breuer, купить в Москве

Georg Breuer

"Георг Бройер"

Вино «Georg Breuer»

Вина производит немецкая одноименная компания, находящаяся в регионе Рейнгау, в центральной Германии, основанная Бернхардом Шоллем и Альбертом Хиллебрандом в 1880 году как часть виноторговой компании, которая с начала XX века принадлежит семье Брейер. Петер Брейер передал поместье своему сыну Георгу, именем которого назван бренд «Georg Breuer». Его сыновья Генрих и Бернхард в 1980-е годы расширили территорию виноградников с пятнадцати до сегодняшних тридцати четырех гектаров, расположенных на лучших гравийно-известковых почвах области. Благодаря коммерческой жилке Бернхарда и его неутомимой энергии с начала 80-х годов продукция семьи «Georg Breuer» приобрела известность не только на национальном, но и на международном рынке. После его неожиданной кончины в мае 2004 года, его дочь Тереза вместе с братом Генрихом и операционным менеджером Германом Шморанцем взяли на себя управление бизнесом, и сегодня, вместе с внуками основателя бренда Марленом и Марсией продолжают семейное дело с помощью мастера погреба Маркуса Лундена. Виноградники хозяйства состоят из нескольких участков, засаженных традиционными центрально-европейскими сортами «Рислинг, Пино Нуар, Пино Гри, Пино Блан, Орлеан и Хойниш». Чтобы вина полностью отражали богатство терруара, а также для сохранения и поддержки плодородия почвы, семья Брейер течение последних нескольких лет угодья культивирует в соответствии с ориентированными на природу принципами виноделия, переводящими экосистему виноградника от монокультуры к биологическому разнообразию. Такой метод земледелия подразумевает замкнутый цикл растениеводства, когда почва удобряется не привнесенными удобрениями, а отходами собственного производства – измельченными и превращенными в компост листьями и черенками лоз, обрезанными для светопроницаемости и омолаживания, а также скошенными между рядами винограда однолетними травами, специально посеянными для этой цели. Ассортимент «Georg Breuer» представлен сухими, полусухими белыми и красными винами, приготовленными из перечисленных сортов, крепостью от 9,5 до 12%, в зависимости от марки вина. Вина «Georg Breuer» отличаются высокими органолептическими характеристиками – освежающим, округлым и минеральным вкусом, многогранным букетом, сотканными из ароматов белых и красных фруктов, цитрусов, цветов и теплых специй.