История брэнда производителя Gavioli, купить в Москве

Gavioli

"Гавиоли"

Вино «Gavioli»

Напитки производит одноименная винодельческая компания в области Тоскана, основанная семьей Гавиоли в 1794 году. Его производитель – компания, которая изначально специализировалась на выпуске красного сорта «Ламбруско», однако в конце XX столетия расширила линейку сладкими мускатными сортами. Политика «Gavioli» заключается в том, чтобы производить как традиционные высококачественные вина, так и новые, используя современные системы и методы. Считается, что на месте современного винного погреба «Gavioli» находилась этрусская гробница VI века до н.э., высеченной в туфе. Заброшенный подвал расширен в более поздние века. Виноградники «Gavioli» простираются на 10 гектаров, почва состоит в основном из вулканического туфа, рыхлого и великолепно пропускающего воду, избыток которой отрицательно сказывается на органолептических характеристиках ягод. Особый микроклимат позволяет постепенному созреванию и лучшему сохранению фруктовых ароматов, обеспечивая хорошую основу для вин «Gavioli». Основной упор при изготовлении напитков делается на качество, а не на количество: в год выпускается не более 120 тысяч бутылок вина. Сбор и сортировку урожая для «Gavioli» проводят вручную, при этом ягоды отбираются дважды, сначала на виноградниках и повторно в приемном цеху. Продукция «Gavioli» представлена сухими красными и белыми винами крепостью от 11 до 14,5% созданными из знаменитых виноградных сортов «Каберне Совиньон, Мерло, Пруньоло, Санджовезе и Канайоло» - красные, и «Шардоне» - белые. Красные «Gavioli» имеют легкий, округлый и освежающий фруктовый вкус с мелкозернистыми танинами, приятными миндальными и вишневыми штрихами, на фоне ноток красных ягод. Для белых «Gavioli» характерны минеральные и цитрусовые тона с оттенками белых цветов, зеленых яблок и полевых трав. Игристые вина представлены белым сладким «Gavioli» крепостью 6,5%. Игристые вина «Gavioli» проходят процесс ферментации в полной тишине погреба. Каждые два месяца бутылки перебираются, так как каждой бутылке необходимо дать классический переворот - пуань, «удары запястья». Через 48 месяцев бутылки «Gavioli» помещают на стеллажи, где они подвергаются многократному ремуажу - вращению, прежде чем их опрокидывают для сбора осадка на внутренней поверхности пробки. Дегоржмент выдувает осадок, и, наконец, бутылки закупориваются и соединяются проволокой.