История брэнда производителя Fritz Haag, купить в Москве

Fritz Haag

"Фриц Хааг"

Fritz Haag

Fritz Haag - хозяйство, производящее великолепные белые вина премиального качества. Расположено в Браунеберге, в самом центре известного немецкого винодельческого региона Мозеля.

Первое упоминание о винодельне относится к 1605 году, тогда это место именовалось Дюсемон. В 1925 году, в поддержку репутации виноградников Brauneberger Juffer и Brauneberger Juffer Sonnenuhr, муниципалитет был переименован.

История винодельни Fritz Haag тесно связана с именем Вильгельма Хаага, родившегося в 1937 году. Из-за болезни отца Фрица, в 1957 году Хааг-младший был вынужден вернуться в родное поместье из Австрии, где проходил обучение. Он намеревался проработать всего один винтаж, после чего продолжить учебу. Однако, виноделие настолько затянуло юного Вильгельма, что он принял решение посвятить ему свою жизнь и навсегда остаться на родине. Постоянный труд и огромная любовь к выбранному ремеслу принесли свои плоды: вина Fritz Haag вскоре стали широко известны как в Германии, так и за ее пределами. В 1994 году путеводитель по винам Gault Millau объявил Вильгельма Хаага лучшим немецким виноделом года.

В 2005 году семейный бизнес возглавил Оливер Хааг, сын Вильгельма. Помогает ему жена Джессика. Оливер получил ученую степень по энологии в колледже Гезенхайма. Его брат Томас владеет и управляет Weingut Schloss Lieser с 1993 года. Оба являются членами Ассоциации выпускников Гейзенхайма. “Виноделие - наука, которая сама по себе очаровывает и поражает меня…” - делится Оливер. В компании также трудятся талантливые энологи-консультанты Стивен Брук и Стефан Рейнхардт.

Винодельня является членом вербальной группы Gro?er Deutscher Pradikats und Qualitatsweinguter. Вильгельм Хааг занимал должность председателя Grosser Ring VDP Mosel с 1984 по 2004 год. В 2008 году вина Fritz Haag были удостоены звания “Коллекция года” от Gault Millau и журнала Wein-Gourmet.

В распоряжении хозяйства 16,5 гектаров, засаженных белым виноградом сорта Рислинг. Почвы терруара богаты девонским сланцем, создающим великолепные условия для роста и развития винограда и придания вину огромного минерального потенциала.

Для винификации используются как состаренные бочки из дуба, так и чаны из нержавеющей стали. Процесс ферментации проходит с применением местных дрожжей. Среднегодовое производство составляет около 5500 ящиков вина, в зависимости от условий каждого винтажа.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные вина Fritz Haag и другие алкогольные напитки всемирно известных марок.