История брэнда производителя Frettino, купить в Москве

Frettino

"Фреттино"

Игристое вино «Frettino»

Напиток, производимый известной итальянской компанией «Casa Vinicola Morando» - «Винодельческий дом Морандо», представляет собой редкое сочетание качества, аромата, вкуса и дизайна упаковки. Специалисты дома Морандо, как истинные итальянцы, уделяют особое внимание внешнему виду продукции. По их мнению, дизайн упаковки является очень важным этапом коммерческой стратегии продукта, потому что коробка является первым элементом, который отличает продукт от его конкурентов. Упаковка касается не только декоративной особенности продукта, но и прежде всего его индивидуальности; это не просто визуальная оболочка, а сама форма контакта с покупателем, посредством которого товар продукт представляет себя. Винодельческая деятельность компании «Морандо» основано в конце девятнадцатого века и, после более чем столетней работы, сегодня играет одну из ведущих ролей на винном рынке Европы.

За прошедшие годы грамотное управление нескольких поколений позволило перевести производственные процессы из области ремесленной в современные, технологически развитые, и при этом сохранить старые традиции. Они были хороши тем, что продукт, созданный в прошлом, был «штучный» – ручной работы. Когда-то этап виноделия, непосредственно следующий за сбором урожая, назывался «затирание», из-за того, что виноград давили ногами или вручную с помощью специальной палки, называемой "ammostino". Сегодня задача технологов заключается в том, чтобы механические прессы «затирания» проводили усилиями и методами как можно приближенными к ручной работе. Результаты этих стараний становятся осязаемыми в органолептических особенностях вина только в конце ферментации, в свою очередь получаемой благодаря дрожжам естественного, натурального, а не промышленного происхождения.

При производстве игристого вина «Frettino» компания «Morando» использует белые сорта винограда, применяя прессы, центрифуги, фильтры и флотационные машины, дробящие плоды, но не затирающие их до состояния мусса. При этом для достижения правильной градации цвета белых вин, не используют вспомогательные красильные вещества. Алкогольная ферментация происходит при температуре от 18 до 22°C, что дает на выходе искристое, кристально прозрачное шампанское с тонкой игрой пузырьков и уникальными вкусовыми качествами, включающими оттенки фруктов, ароматы трав и специй.