История брэнда производителя Fonseca, купить в Москве

Fonseca

"Фонсека"

История этого бренда началась более 200 лет назад. Первое упоминание о доме Фонсека появилось в 1815 году, когда основатель компании Жоао душ Сантуш Фонсека открыл свой бизнес, а в 1822 году Маноэль Педро Гимараенс начал производить крепленые вина под брендом этой мануфактуры. Сегодня управлением компании занимается уже седьмое поколение этой семьи. И что особенно важно, руководители Fonseca берегут традиции предков, держат в секрете рецептуру и используют на производстве только самые лучшие современные технологии.

Расположилась мануфактура в долине знаменитой реки Дору (Португалия), где уже несколько столетий занимаются высадкой винограда, порой в труднодоступных районах. Виноград, высаженный по особой системе на специальных горных террасах и склонах, и бережно собранный вручную, дает большой урожай и качественные ягоды сортов Торига Франсеса, Торига Насьональ, Тинто Као, Тинта Рориз и другие. Отличие портвейна этой винодельни от всех других, расположенных на берегах и в долине реки Дору, это ни с чем несравнимый вкус и высочайшее качество. На сегодняшний день марка крепленого вина Fonseca, которая входит в состав крупнейшего концерна «Taylor, Fladgate and Yeatman», лидирует по объемам продаж и ежегодно завоевывает огромное количество международных наград. Например, винтаж 1994 года оказался идеальным, и напиток получил оценку 100 баллов (из ста возможных) от самого авторитетного издания Wine Spectator.

Технология производства постоянно совершенствуется, добавляя к старинным рецептам новейшие технологии 21 века. На винодельнях строго следят за температурным режимом и используют в процессе ферментации только чаны собственной разработки.

Любой портвейн Fonseca — изысканный напиток, для которого характерны выразительный фруктовый аромат с оттенками ягод, темного шоколада и пряных трав. Пить рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать бархатистую структуру и оценить долгое послевкусие.

Знаменитый портвейн Fonseca Bin № 27 (крепость 20%) был создан более ста лет назад, но на рынке появился только в 1972 году и вызвал неподдельный восторг. С тех пор популярность его только растет. Портвейн имеет глубокую структуру, рубиновый цвет и невероятный вкус, в котором сочетаются ноты вишни, ежевики, черной смородины и специй. Прекрасно сочетается со спелыми фруктами, клубникой или десертом из шоколада. Но лучше всего попробовать этот портвейн в чистом виде, чтобы оценить достойный вкус.