История брэнда производителя Firkin, купить в Москве

Firkin

"Фиркин"

Джин «Firkin»

Напиток производит британский ликероводочный завод «Gleann Mor Spirits Company» в Эдинбурге – столице Шотландии, основанный Дереком Майром, который до 2015 года занимался производством редких односолодовых виски, пока не был выпущен первый джин премиум класса «Firkin». Слово с британским звучанием «джин» на слуху у многих поколений наших людей, но мало кто знает, что происходит оно не из английского, а латинского языка и является первым слогом названия растения «Juniperus communis», то есть «Можжевельник обыкновенный». Джин был создан средневековыми итальянскими алхимиками и поначалу использовался как целебное снадобье широкого профиля – начиная болезней почек, желудка, желчного пузыря, люмбаго и подагры, заканчивая успокаивающим эффектом нервной системы. Видимо последнее было наиболее результативным, потому как английские солдаты во время Восьмилетней войны 1500-х годов против испанцев на территории Нидерландов, пили спиртовую настойку из можжевельника для смелости и хладнокровия, откуда возник не очень известный в нашей стране термин «голландское мужество», словом, предтеча наших «наркомовских сто грамм». К середине 1700-х многочисленные мелкие голландские и фламандские дистилляторы освоили повторную перегонку спирта ячменного солода, настаивали его на можжевельнике, анисе, тмине, кориандре и продавали в аптеках как «полезное и приятное» лекарство. Джин, в той или ином виде, появился в Англии в конце XVI века, и смог составить достойную конкуренцию импортным французским винам и заморскому рому. «Firkin» - уникальный джин в шотландском стиле из первой экспериментальной серии, в которой создатели используют различные типы бочек для выдержки. «Firkin» крепостью 46% обладает кристальным светло-соломенным цветом и изготавливается небольшими партиями по традиционному рецепту. Компоненты растительного происхождения для «Firkin» - корень солодки, мускатный орех, можжевеловые ягоды, кора акации и прочее настояны спирту, который перегоняется 4 раза и затем на 3 месяца помещается в бочки из американского дуба. «Firkin» выпускается небольшими партиями, обычно не более 250 бутылок, и носит название маленькой бочки, в которой выдерживаются дистилляты. Шелковистый вкус джина «Firkin» с пряными и бальзамическими тонами демонстрирует нотки можжевельника, фруктов, торфа, смолы, лекарственных трав и карамели.