Вино «Famille Quiot»
История винодельческого дома «Famille Quiot» - «Семья Кью», началась во французской исторической области Прованс (что в переводе означает «провинция»), на юго-востоке Франции в 1748 году, когда Антуан Кью приобрел несколько гектаров виноградников и начал их возделывать, с целью производить вина, предназначенные сначала для продажи «со двора». В 1864 году «Famille Quiot» приобрел новый, обширный земельный участок, расположенный северо-западнее от первого виноградника. В те времена эти места были нетронутыми угодьями для охоты и пикников. Сейчас участки расположены на каменистых террасах, подверженных воздействию северного ветра Мистраль, что улучшает санитарные качества винограда. Лозы окружены несколькими десятками гектаров леса, и это обеспечивает исключительный микроклимат. Почва, состоящая из белых, меловых камней и щедро освещенная южным солнцем, представляет собой уникальный терруар, придающий винам особый, индивидуальный характер. В настоящее время в собственности компании находятся более 100 гектаров виноградников, часть которых расположены в соседних районах. На протяжении веков и всей своей семейной истории семья Кью, которую сегодня представляет тринадцатое поколение семьи, в лице Флоренции и Жана-Батиста, расширяли наследственное дело, усовершенствовали методики виноградарства, брожения и выдержки, при этом стараясь оставаться верными старинным традициям. Одним из символов преемственности поколений является логотип компании «Фамий Кью» представляющий собой виноградную лозу с четырьмя ветками, символизирующую Землю, Солнце, Воду и Виноград, одновременно подразумевая четырех членов семьи – Флоренцию, Жана-Батиста, которые поженились в 1975 году, и их наследников Женевьеву и Жерома. Вина «Famille Quiot» представлены двумя сухими видами – красным и белым, крепостью 14 и 14,5% соответственно. Они разливаются в 0,75 литровые черного и табачного цвета бутылки, с глубоким тиснением логотипа на стекле. Белое вино производится из виноградных сортов «Гренаш Блан и Кларет» и обладает сочным, соломенным цветом. Его минеральный вкус полон цветочными ароматами, цитрусовыми нотками и нюансами белого персика. Красное вино производится из ассамбляжа черного «Гранаша и Кларет». Темно-вишневого цвета напиток демонстрирует нюансы кураги, инжира, меда, миндаля с нотками ванили.