Famiglia Pasqua
Изысканные вина Famiglia Pasqua подарят ощущение праздника и настроят на позитивный лад. Их великолепный вкус и божественный аромат не оставят равнодушным никого.
Famiglia Pasqua - семейная винодельня, история которой длится практически целый век. Производит высококлассные вина и является одним из ключевых игроков на итальянском и международном рынке алкогольных напитков. Датой основания Винного Дома принято считать 1925 год, когда первое поколение семейства в лице братьев Паскуа переехало в Венецию и основало бизнес, посвященный торговле винами, производимыми в их родной Апулии. Однако, вскоре братья решили статья настоящей винодельней и приобрели несколько терруаров. В 60-е годы XX столетия, когда к руководству компанией приступило второе поколение семейства, качество продукции ощутимо улучшилось, что привело к открытию экспорта. Качественные вина быстро привлекли внимание и полюбились гурманам со всех уголков земного шара. В середине 2000-х годов была создана новая штаб-квартира и построен завод в Сан-Феличе - самом сердце виноградников.
Сегодня в распоряжении хозяйства находится несколько терруаров. Виноградник Монтевегро обладает характеристикам, идеальными для созревания сочных и ароматных ягод. Расположен он на холме, на высоте 350 метров над уровнем моря. Грунт отличается базальтовым и известковым составом, что гарантирует оптимальное содержание в будущих напитках минеральных веществ. Миззольский виноградник расположен в одноименной долине. Был посажен в 80-90-х годах прошлого века. Почва здесь - глинисто-вулканическая. Размещенные сорта - Корвина, Каберне Совиньон, Мерло, Озелета и др. Терруар, носящий название Маттаранетта, был посажен в 1998 году и используется для выращивания сорта Пино Гриджио. Монторио получил свое название в честь средневекового замка, который был частью системы укрепления при обороне Вероны. Характеризуется глинисто-вулканической почвой и содержит такие сорта как Корвина, Корвиноне, Молинара Нера и Мерло. Виноградник Сан-Феличе был построен в 1993 году, в настоящее время на его территории расположена штаб-квартира и главный погреб винодельни. Терруар имеет известково-глинистую почву аллювиального происхождения. Здесь выращиваются ягоды сорта Корвина, Рондинелла, Мерло и Каберне Совиньон.
Обработка лоз осуществляется в соответствии с принципами органического земледелия - все удобрения имеют натуральную основу. Сбор урожая выполняется вручную. Ягоды тщательно сортируются, избавляются от гребней и мусора, и только лучшие из них подвергаются деликатному прессованию и становятся суслом для будущих вин. Винификация проходит в металлических чанах, оснащенных термостатом, или специальных бочках, изготовленных из древесины дуба.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Famiglia Pasqua и другие алкогольные напитки от ведущих мировых и отечественных производителей.