Eugene III
Шампанское марки Eugene III поражает роскошным глубоким вкусом и непревзойденным ароматом. Станет настоящим украшением праздничного стола, подчеркнув отличный вкус и высокий статус гостеприимного хозяина. Игристое вино выступит отличным сопровождением романтического свидания, придаст ему ауру таинственности. Прекрасно подойдет как для строгого торжественного приема, так и для непринужденной дружеской вечеринки. Бутылка шампанского украшена оригинальной этикеткой с логотипом бренда, при продаже упаковывается в стильную коробку, благодаря чему ее можно презентовать близкому человеку или партнеру по бизнесу.
Шампанское имеет бледно-желтый свет и большое количество мелких искрящихся пузырьков, стремящихся вверх и создающих непередаваемую игру света. Держать в руках бокал, наполненный Eugene III - настоящее эстетическое удовольствие. Вкус его - свежий и стойкий, наполненный оттенками свежих и сушеных фруктов с легкими нотками дрожжевой выпечки. Аромат сочетает тонкие мотивы цитруса, кураги и пряностей. Напиток оставляет долгое изящное послевкусие, выражающееся слегка горьковатым привкусом цедры апельсина.
В основе шампанского Eugene III лежит потрясающий букет из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. В купаже используется около 80% свежего урожая, остальная часть - резервное вино, прошедшее многолетнюю выдержку, благодаря которой вкус шампанского приобретает неповторимую свежесть и яркость, а пузырьки становятся исключительно мелкими. Ягоды собираются вручную, после чего подвергаются мягкому прессованию. Шампанизация происходит в специальных металлических емкостях.
Шампанское названо в честь Папы Римского, возглавлявшего Католическую церковь с 1145 по 1153 год. В молодости он был послушником аббатства Клерво и лучшим другом его основателя Бернарда, который после смерти был причислен к лику святых. Аббатство напрямую связано с историей развития шампанского. Именно в то время в Кот-де-Бар были посажены первые виноградники, дошедшие до наших дней. Сегодня их площадь составляет свыше ста двадцати гектаров.
В настоящее время выпуск шампанского осуществляет винный дом De Barfontarc. Компания была основана в 1962 году, объединив около пятидесяти именитых виноделов из деревень, расположенных в Кот-де-Бар. Изначально они построили фабрику, занимающуюся прессованием ягод, но уже совсем скоро полностью перешли на производство шампанского. Сегодня вина De Barfontarc известны во всем мире.
Шампанское Eugene III периодически удостаивается высоких оценок и наград, среди которых - бронзовая медаль престижного международного винного конкурса “Декантер”, проходящего в Лондоне.
Шампанское великолепно сочетается с морепродуктами, красной и черной икрой, белым мясом, а также свежими фруктами и десертами. Отлично подходит на роль аперитива.
В нашем винном бутике вы всегда найдете премиальное шампанское Eugene III и другой элитный алкоголь известных мировых брендов.