Etienne Calsac
Во все времена шампанское считалось одним из атрибутов роскошной и беззаботной жизни. Великолепное игристое вино Etienne Calsac - лучшее тому доказательство. Благородный вкус этого поистине божественного напитка не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана.
Винное хозяйство Etienne Calsac находится в живописной деревушке Авизе области Кот-де-Блан, на северо-востоке Франции. Регион традиционно считается колыбелью французского виноделия. Климат Кот-де-Блан - умеренный, зимы здесь относительно теплые, а лето - солнечное, с достаточным количеством осадков. Виноградные лозы произрастают на высоте от 100 до 150 метров над уровнем моря. В отличие от ягод, выращенных на равнине, такой виноград имеет более плотную кожицу и повышенную кислотность, что является несомненным плюсом для производства шампанского. Виноградники, принадлежащие Etienne Calsac, занимают около трех гектаров. Средний возраст лоз составляет около 30 лет. Терруар представлен мергелевыми, меловыми, глинистыми и известняковыми почвами, благодаря чему вина приобретают сильный характер и стойкие минеральные оттенки. Преобладающие сорта - Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
Etienne Calsac - достаточно молодой, но уже заявивший о себе во всеуслышание бренд. Игристое вино пользуется популярностью не только во Франции - оно успешно экспортируется во многие страны мира. Шампанский Дом был основан в 2010 году амбициозным потомственным виноделом Этьеном Кальсаком, которому на тот момент было всего 26 лет. Кальсак решил взять под контроль управление терруарами, еще со времен его предков сдаваемыми в аренду виноделам Шампани. Понимая, что лозы подлежат восстановлению, он далеко не сразу занялся изготовлением шампанского - изначально большая часть ягод продавалась другим хозяйствам. Параллельно Кальсак построил винодельческий завод и приготовил несколько винтажей, постоянно проводил дегустации и перенимал опыт лучших виноделов области. С каждым годом Этьен снижал количество винограда, предназначенного для продажи, и увеличивал производство собственных вин.
Обработка терруаров проводится согласно принципам органического земледелия. Виноградники засеиваются травой, все лозы обрабатываются вручную, а почвы вспахиваются при помощи плуга и лошади. Для борьбы с вредителями используются удобрения на натуральной основе, не содержащие ядовитых химикатов. Поместье отмечено сертификатами “Высокая экологическая ценность” и “Устойчивое виноградарство Шампани”.
Сбор урожая выполняется ручным способом. После деликатного прессования ягоды проходят винификацию в металлических чанах или специальных бочках, изготовленных из прочного французского дуба. Все вина ферментируются с использованием натуральных дрожжей собственного производства.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканное французское шампанское Etienne Calsac и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных мировых производителей.