История брэнда производителя Espolon, купить в Москве

Espolon

"Эсполон"

Текила «Espolon»

«Espolon» производит мексиканский завод крепких алкогольных напитков «Destiladora San Nicolas», в построенный в 1996 году Раулем Пласенсия на базе винодельни, основанной его дедом в конце позапрошлого века, в штате Халиско, между столицей страны Мехико и тихоокеанским побережьем. Текилу принято считать кактусовой водкой, хотя голубая агава, из забродившего сока которой дистиллируется спирт, относится к семейству спаржевых – многолетних бесстебельных растений, не имеющих отношения к кактусам. Истоки рождения текилы относятся к ранним, доколумбовым временам, когда ацтеки из забродившего сока сердцевины агавы получали сладковатый и слабоалкогольный, бодрящий напиток - пульке. Годом создания современной текилы, названной в честь одноименного города, принято считать 1521-й, когда испанские завоеватели путем перегонки пульке, получили крепкий алкогольный напиток. Конечно, технология производства напитка за прошедшие века усовершенствовалась – сейчас, прежде чем начать процесс брожения агавы, ее сутки томят в специальных печах, чтоб ткани растения размякли. После этого из него выдавливают сок частично вместе с мякотью, разводят в определенной пропорции с водой, добавляют дрожжи и размещают в чаны для ферментации при повышенной температуре, которая длится около десяти дней. После этого сусло подвергается двукратной дистилляции, и готовый ректификат отправляется в бочки из американского дуба, где выдерживается не менее полугода. Текила премиум-класса «Espolon» производится 100% из сока специального подвида голубой агавы и обладает легким, прозрачным и сверкающим золотистым цветом, образующимся вследствие продолжительного контакта с дубовой древесиной. Текила «Espolon» содержит 40% алкоголя и разливается в 0,75 литровые, бочкообразные бутылки с черной пробкой и черно-белой этикеткой. На ней изображение двух скелетов разных полов в национальной одежде, символизирующие древний мексиканский праздник «День мёртвых», когда усопшие два дня году навещают своих потомков. Гладкий и шелковистый вкус текилы «Espolon» демонстрирует яркий букет, сотканный из ароматов сладких тропических фруктов, цветов, мяты, корицы, ванили и карамели, дополненных древесными и травяными нотками. В продолжительном послевкусии раскрываются оттенки банана, деликатная перечная горчинка и легкая сладость корня солодки.