Шампанское «Elisabeth»
Напиток производит французское семейное предприятие «Maison Billecart-Salmon», которое в настоящее время является старейшей непрерывно действующей винодельней в области Шампань. В 1818 году супруги Николя Франсуа Билькар и Элизабет Салмон основали шампанский дом, которым сегодня управляют представители седьмого поколения семьи - братья Франсуа и Антуан Ролан, в распоряжении которых находятся в общей сложности 15 гектаров виноградников. После основания винодельни, в скором времени Николя Франсуа привлек к делу Луи Салмона, брата жены, который был увлеченным виноделом, а сам сосредоточил усилия на коммерческой деятельности, сумев представить продукцию молодой компании в самых престижных заведениях Парижа. Современная история дома началась в 1919 году, когда демобилизованный в конце Первой мировой войны Чарльз Роланд-Билькар вернулся домой, где погребах чудом сохранилось около 75 тысяч бутылок, продажа которых помогла ему восстановить хозяйство, и к 1936 году он сумел увеличить ежегодное производство до 220 тысяч бутылок. Шампанское под торговой маркой «Elisabeth» было создано в 1988 году как дань уважения к Элизабет Салмон, 170 лет назад ставшей для мужа опорой и вдохновительницей на создание семейного дела. «Elisabeth» - великолепное, редкое и востребованное шампанское, оно производится из ассамбляжа виноградных сортов «Пино Нуар и Шардоне» в равной пропорции, растущих на прекрасных глинисто-известковых почвах, за счет чего отличается необычайно минеральной текстурой, утонченным, восхитительным вкусом и многогранным цветочно-фруктовым ароматом. Уникальный характер шампанского «Elisabeth» не в последнюю очередь определяется тем, что оно выдерживается в традиционных бочках из французского дуба в течение 10 лет. Сухое розовое шампанское «Elisabeth», крепостью 12,5%, обладает кристальным, нежно-розовым цветом, с мягкой, мерцающей опалесценцией и разливается в черные, 0,75 литровые грушевидные бутылки с овальной этикеткой лососевого цвета и серебристой оберткой пробки. Тонкий, интенсивный перильяж микро-пузырьков «Elisabeth», тянущихся от дна и стенок бокала чёткими шеренгами, обилен и устойчив. Его элегантный, ярко выраженный вкус раскрывается ароматами лепестков роз, красного апельсина, вишни, мандариновой цедры, яблочного пирога, ягодного желе и слегка засахаренного персика.