История брэнда производителя El Mezcal Del Don, купить в Москве

El Mezcal Del Don

"Эл Мескаль Дел Дон"

El Mezcal Del Don

El Mezcal Del Don - оригинальный мескаль премиум-класса. Мескаль - традиционный мексиканский напиток, полученный в процессе ферментации и последующей дистилляции сока агавы с выдержкой в древесине дуба. Он по праву считается национальным достоянием страны, а технология производства мескаля определяется на законодательном уровне. Его основу могут составлять лишь пять видов агав, выращенных на территории девяти штатов. Мескаль получил распространение по всему миру: его употребляют в чистом и разбавленном виде, используют при приготовлении алкогольных коктейлей.

Марка El Mezcal Del Don принадлежит компании Carreno. Более 100 лет семья Карреньо производит кустарный мескаль в Сан-Дионисио-Окотлане, городе с населением всего 1000 человек в штате Оахака.

Первый мескаль был изготовлен в 1904 году доном Аполлонио Карреньо. Он создал напиток из диких агав, которые естественным образом росли на его территории, земли, по иронии судьбы используемой для выращивания сахарного тростника и проданной семье крупнейших производителей рома. Аполлонио готовил домашний мескаль только три раза в год: в свой день рождения, в начале сезона посадки и в конце сбора урожая.

Сын Аполлонио, Педро Карреньо, продолжил традицию своего отца, но при этом хотел, чтобы его дети воплощали свои собственные мечты и увидели жизнь за пределами семейной фермы. Для этого он отправил детей на учебу в колледж. Только в 2010 году его дочь Лорена поняла, что хочет вернуться к семейным корням. К этому времени мескаль семьи Карреньо был хорошо известен на родине. Лорена сертифицировала семейный мескаль в Мексиканском регулирующем совете по качеству (CRM), и с тех пор Mezcal Carreno продается по всей стране.

Благодаря Ивану Карреньо, правнуку Дона Аполонио и племяннику Лорены, продукт пришел в Соединенные Штаты. Иван родился в Оахаке и вырос в Аризоне. Движимый богатой культурой, историей и уникальным наследием, Иван стремился принести фирменный дух своей родины к северу от границы. Он быстро заручился помощью своего лучшего друга Абеля Арриаги, изучавшего бизнес-маркетинг в штате Аризона.

Для создания El Mezcal Del Don используется дикая агава возрастом 10 лет из центральных долин Оахаки. Когда агава созревает, квиот (большой цветущий стебель) обрезается, чтобы сахар мог сконцентрироваться в пинья, сердце растения. Как только уровень сахара будет максимальным, растение собирают, а пенкас (мясистые листья) удаляют с помощью специального инструмента, похожего на мачете - коа. Пинья обжариваются в роге - конической каменной печи. Затем жареные пинья растираются с использованием традиционного колеса тахона. Полученная жидкость агавы и оставшиеся волокна помещаются в деревянные емкости с водой для ферментации. Примерно через неделю выполняется двойная перегонка жидкости с помощью медного куба.

В нашем винном бутике вы можете купить великолепный мескаль El Mezcal Del Don и другие алкогольные напитки всемирно известных брендов.