История брэнда производителя Eduardo Torres Acosta, купить в Москве

Eduardo Torres Acosta

"Эдуардо Торрес Акоста"

Eduardo Torres Acosta

Eduardo Torres Acosta - хозяйство, производящее великолепные красные и белые вина премиального качества. Виноградники расположены у подножия вулкана Этна, на восточном побережье Сицилии - самого большого острова Средиземного моря, примыкающего к носку “сапога”. Вулканические почвы и климат, сформированный под морским влиянием, обеспечивают идеальные условия для выращивания сочного винограда с толстой кожицей и отличной кислотностью.

Эдуардо Торрес Акоста - молодой винодел с Канарских островов. Первый опыт работы с виноградной лозой он приобрел на Тенерифе, где у его отца, местного почтальона, имелся небольшой участок земли. В 2012 году Эдуардо переезжает на Сицилию и проходит стажировку в Azienda Arianna Occhipinti, после чего устраивается на работу в качестве энолога на винодельню Azienda Passopisciaro - пионера новой волны виноделов Этны. Позднее Эдуардо принял решение разливать вино под собственным брендом, для этого он арендовал несколько великолепных участков. До 2017 года виноград собирали, а затем перевозили на грузовиках в Витторию, в поместье Арианны Оккипинти, где подвергали обработке и выдержке. Поскольку винодельческое предприятие находилось за пределами Этны, винам не был предоставлен статус DOC. В 2018 году продукции Eduardo Torres Acosta присвоено обозначение IGT Terre Siciliane.

Сегодня Эдуардо обрабатывает восемь небольших участков, общая площадь которых составляет 4,5 гектара. Флагманское вино хозяйства - Versante Nord, выпускаемое как в белом, так и в красном цвете. Его основу составляет виноград, выращенный на шести участках на более прохладной северной стороне Этны, на высоте от 750 до 950 метров над уровнем моря. Эдуардо культивирует местные красные сорта Нерелло Маскалезе, Нерелло Капуччо, Аликанте и Гарнача, а также белые - Минелла, Катарратто, Греканико, Карриканте и Инзолия.

Eduardo Torres Acosta - органическое хозяйство. Вся работа строится с максимальным уважением к природе и ее богатствам. Лозы обрабатываются от болезней при помощи составов, не содержащих ядовитых химикатов. Все манипуляции (обрезка лоз, сбор урожая) выполняются вручную. Вина Eduardo Torres Acosta демонстрируют мощный свежий вкус и крепкий характер. Красные станут замечательным сопровождением к блюдам из мяса и дичи, а белые рекомендуется подавать к птице, рыбе, морским деликатесам и благородным сырам.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Eduardo Torres Acosta и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.