Edi Keber
Edi Keber - хозяйство, представляющее исключительное белое вино премиального качества. Расположено в коммуне Коллио, в регионе Фриули-Венеция-Джулия, что на северо-востоке Италии.
Edi Keber - главная достопримечательность Коллио, один из производителей, способных вывести регион в мировые лидеры белого вина. Поместье изготавливает единственный продукт - вино Collio Bianco, рожденное в результате объединения трех основных местных сортов. В первую очередь, это Токай Фриулано, само название которого отражает тесную связь с территорией. Изысканную гармонию дополняют Мальвазия и Риболла Джалла.
Эди Кебер - потомственный винодел, по-прежнему верящий в традиционную философию и помнящий рецепты великолепных вин, услышанных в глубоком детстве холодными зимними вечерами перед камином. Collio Bianco - прекрасная возможность приобщиться к истории семьи Кебер, выразить восхищение и оценить непревзойденное качество напитков.
Виноградники, принадлежащие хозяйству, расположены всего в двух шагах от словенской границы и занимают 12 гектаров. Лозы произрастают на классической почве - каменистом и рыхлом мергеле, придающим винам крепость и сбалансированность. Чрезвычайно бедный состав естественным образом контролирует урожайность, обеспечивая очень небольшое количество винограда высокого качества (от 1 до 1,5 кг с лозы) и особую минеральность, типичную для Коллио.
Первые бутилированные вина Edi Keber увидели свет в 1957 году, несмотря на то, что его семья, происходящая из Вены, занималась виноделием на протяжении 350 лет. Эди верит в уникальный характер Колио и старается максимально отразить в напитке особенности этого уникального терруара. Младший сын Эди, Кристиан, недавно присоединился к семейному бизнесу и помогает отцу на виноградниках и в погребе.
Винодельня Edi Keber - одна из самых представительных в регионе. Одного взгляда достаточно, чтобы увидеть, с какой любовью Кебер заботится о виноградных лозах. Он давно отказался от применения химикатов, заменив их натуральными составами.
Урожай собирается вручную по достижении ягодами максимальной зрелости. Ферментация проходит в старых бетонных чанах и продолжается не менее пяти месяцев. Эди считает, что бетон сохраняет “душу” вина, в отличие от стальных емкостей. Для выдержки используются дубовые бочки, количество новых составляет 20%.
Вина Edi Keber - глубокие и насыщенные, с замечательным потенциалом старения. В год винодельня выпускает около 60 000 бутылок.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантные вина Edi Keber и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.