Коньяк «Dvin»
Напиток производит Ереванский коньячный завод, основу которого в 1887 заложил купец Нерсес Таирян, впервые внедривший на своем предприятии классическую французскую технологию дистилляции спирта. На это его вдохновил кузен Василий Таирян, опытный винодел и ученый, сумевший как никто другой оценить щедрый подарок природы — уникальные условия Араратской долины и высокое качество местного винограда. В 1899 году успешное предприятие перешло российскому товариществу «Шустов и сыновья» и новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники, привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Микита Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода, принесшим в 1902 году компании Шустовых «Гран-при» на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Советская эпоха подарила миру целую гамму легендарных коньяков, и самые значимые достижения армянского коньяка в этот период неразрывно связаны с именем выдающегося специалиста и гениального мастера погреба Маркара Седракяна. Каждый из знаменитых напитков его авторства, включая «Dvin», являются уникальной страницей в создании марочных коньяков. Именно он 1945 году создал первое произведение эксклюзивной коллекции производственного объединения «Арарат» — изумительный коньяк «Dvin» десятилетней выдержки. Шедевр коньячного искусства получил множество призов на международных конкурсах, в числе которых десять золотых медалей. Великолепный в своей благородной мощи, истинно коллекционный напиток «Dvin» предназначен для настоящих ценителей и знатоков уникальных коньяков с многолетней историей и традициями. В 2011 году предприятие «Арарат» произвело ребрендинг своего детища, и возобновил выпуск коньяка «Dvin» в новой упаковке, посвященной легендарной столице средневековой Армении города Двин, в честь которого коньяк получил свое название. Ярким запоминающимся символом нового образа стала расположенная в центре корона царей династии Аршакидов, на три с половиной столетия правления которой, с 62 по 428 годы нашей эры, пришелся расцвет древнего города. «Dvin», крепостью 50%, обладает глубоко опалесцирующим янтарным цветом с оттенками красного дерева, насыщенным бархатным вкусом, раскрывающимся нотками шоколада, сухофруктов, ванили и поджаренного грецкого ореха.