История винного дома Duval Leroy берет свое начало с далекого 1859 года. Новая компания появилась в результате слияния двух известных производителей вина, которые носили названия Duval и Leroy. C этого момента новое предприятие начало стремительно развиваться и производить шампанское с насыщенным вкусом и ароматом. Виноградники дома Duval Leroy находятся на плодородных землях la Cote des Blancs, которые известны своим уникальным белым виноградом сорта Шардоне, из которого впоследствии изготавливаются вино и шампанское с нежным фруктовым ароматом и утонченным вкусом. С 1991 года Duval Leroy входит в десятку самых лучших и престижных производителей шампанского, а также считается фирмой, которая специализируется на изготовлении самого качественного продукта на рынке.
Всемирное признание и любовь дом Duval Leroy получил благодаря тому, что все его вина производятся исключительно в соответствии со старинными рецептурами и технологиями, которые были разработаны основателями дома и проверены временем. Во владении дома находятся 200 га виноградников, на которых преимущественно выращивается виноград сорта Шардоне. Сбор и обработка винограда осуществляются исключительно вручную, так как хозяева дома уверены, что только человеку под силу контролировать весь процесс производства и способствовать созданию качественного и вкусного шампанского. Все производимые напитки хранятся и выдерживаются в собственных погребах, где постоянно поддерживается благоприятный для вин микроклимат. Все вина, производимые Duval Leroy, выдерживаются в погребах как минимум 4 года. Благодаря длительности выдержки вина приобретают насыщенный вкус и утонченный аромат, а также фруктовое послевкусие, которое так ценится среди ценителей качественных вин.
Говоря о доме Duval Leroy, необходимо упомянуть о его самых ярких представителях, одним из которых является полусухое шампанское Duval Leroy, Demi-Sec. Оно производится из трех сортов винограда — Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье, в результате чего имеет красивый золотистый цвет, а также насыщенный вкус с нотами миндаля и ванили. Шампанское отлично сочетается с сырами, десертами и выпечкой.
Еще одним представителем дома является Duval Leroy Brut Blanc de Blancs, 2006 —шампанское, созданное из винограда сорта Шардоне, собранного с лучших участков Гран Крю, и выдержанное в дубовых бочках в течение 9 месяцев. Обладает утонченным вкусом и ароматом с нотами персика, мандарина и кураги, и отлично подойдет к блюдам из рыбы или телятины.