Doyard
Игристое вино во все времена ассоциировалось с роскошной и беззаботной жизнью, наполненной радостью и яркими эмоциями. Шампанское Doyard - лучшее тому подтверждение. Благородный вкус и непревзойденный аромат этого напитка позволит окунуться в мир наслаждений и на мгновение забыть о повседневных заботах.
Хозяйство Doyard расположено в Кот де Блан, на северо-востоке Франции, в провинции Шампань - родине напитка, любимого во всем мире. История семейного Дома берет свое начало в XVII веке, когда Морис Дойар изготовил игристое вино и дал ему свое имя. Сегодня шампанское Doyard высоко ценится во всем мире - его подают в дорогих ресторанах и на приемах высокопоставленных лиц.
“Изысканные, элегантные и гармоничные вина Doyard считаются одними из лучших в Кот де Блан, демонстрируя замечательную индивидуальность. Несмотря на то, что они соответствуют ощущениям современного естественного виноградарства, в них нет ничего серьезного или агрессивного - они не теряют равновесия в своем стремлении к самовыражению» - Peter Liem, Champagneguide.net
В распоряжении Шампанского Дома 10 гектаров виноградников класса Гран Крю в деревнях Ле Мениль, Крамант, Ожер, Авиз и Ай. Средний возраст виноградных лоз составляет 40 лет. Кот де Блан в народе называют “склоном белого винограда”, основной сорт, выращиваемый в регионе, - Шардоне. Лозы расположены на высоте от 100 до 200 метров над уровнем моря. Климат в Кот де Блан - континентальный, с холодными зимами и теплым летом. Большую опасность для виноградников представляют зимние заморозки, обильные осадки, характерные для июля, и град, который может единовременно уничтожить весь урожай. Почвы терруара - смешанные, богатые белым мелом, придающим игристому вину высокую кислотность и насыщенный минеральный оттенок.
Виноградари Doyard практикуют методы органического и биодинамического земледелия, суть которых состоит в бережном отношении и любви к природе, приумножению ее богатств и сохранении окружающей среды. Удобрения, предназначенные для борьбы с вредителями, не содержат гербицидов и пестицидов. Все компоненты имеют натуральное происхождение.
Сбор урожая проводится вручную. На винодельне ягоды избавляются от гребней и прочего мусора. Самые лучшие из них становятся кюве. Деликатное прессование осуществляется с помощью современного двухпанельного пресса Coquard PAI. Для изготовления высококачественного шампанского Doyard использует исключительно сок первого отжима. Более половины базовых вин ферментируется в деревянных бочках, без батонажа, что позволяет напиткам избежать чрезмерной концентрации. В 2007 году было принято решение отказаться от холодной стабилизации. Выдержка на осадке - достаточно длительная - как минимум 48 месяцев, что способствует идеальному раскрытию вкусовых качеств шампанского и его аромата. Doyard разливается под низким давлением - от 4,5 до 5 атмосфер, согласно традициям прежних времен, когда ферментация происходила в бутылках с натуральной пробкой, что приводит к более утонченному перляжу.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканное шампанское Doyard и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных брендов.