Domaine de Joy
Domaine de Joy - хозяйство, производящее великолепные вина и арманьяки. Несмотря на высокое качество, их цена остается крайне демократичной. Имение расположено в самом сердце исторической Гаскони, в департаменте Жер. Domaine de Joy - семейный бизнес, управляемый четвертым поколением талантливых и амбициозных виноделов. Бережное и уважительное отношение к традициям и их умелое интегрирование в новейшие достижения технического процесса дают конкурентоспособный продукт, успешно экспортируемый по всему миру.
Domaine de Joy - это история швейцарской семьи, в начале века влюбившейся в земли региона Арманьяк. Пол и Маргарита Гесслер, основатели марки, поселились в Гаскони и начали культивировать виноградные лозы и производить напитки. Семейное дело продолжили Андре и Вероник Геслер, а позднее - их сыновья Оливье и Ролан. Последние отказались от остальной деятельности, осуществляемой хозяйством, полностью сосредоточившись на виноградарстве. Братья практикуют качественный подход к производству современных вин, отражающих щедрый терруар Кот-де-Гасконь, и элегантных фруктовых арманьяков.
Всего поместье обрабатывает 170 гектаров, 10% из которых предназначены для дистилляции арманьяков. Средний возраст лоз составляет 15 лет. Белые вина производятся из типичных гасконских сортов Коломбар, Уни Блан и Гро Мансенг, занимающих большую часть посадок. Для красных и розовых вин предназначены Мерло, Каберне Фран, Сира и Таннат. И наконец, изысканные арманьяки рождаются из Уни Блан, Бако и Фоль Бланш. Почва терруара богата глиной, песком и кремнием, благодаря этому уникальному сочетанию вина приобретают ярко выраженную минеральность и крепкий характер. Большинство участков раскинулись с экспозицией на юг, благоприятной для развития сочных ягод с идеальным балансом сахара и кислотности. Океанический климат наделяет вина утонченной свежестью.
В 2005 году Domaine de Joy переходит на разумное земледелие, демонстрирующее максимальное уважение к окружающей среде. В 2019 году имение получает Сертификат экологической ценности 3 уровня. Хозяйство отказалось от использования удобрений на основе химикатов, заменив их натуральными составами.
Сбор урожая начинается в сентябре и продолжается до середины октября. Виноград тщательно сортируется, после чего подвергается мацерации, мягкому прессованию, ферментации при низких температурах и выдержке в дубовых барриках на тонком осадке. Арманьяки перегоняются прямо в поместье, созревание протекает в бочках из дуба. Контакт спирта и древесины придает напитку благородство и роскошный янтарный цвет.
В нашем винном бутике вы можете купить великолепные вина и арманьяки Domaine de Joy и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.