Вино «Domaine Weinbach»
Напитки производит одноименная французская винодельческая копания в области Эльзас, история возникновения которой уходит в начало XVII века, в настоящее время принадлежащая семье Фаллер. В 1612 году у подножия холма Шлоссберг, среди виноградников и роз, монахами ордена капуцинов было основано поместье «Weinbach», название которого с немецкого языка переводится как «Винный ручей» поскольку территорию пересекал небольшой чистый ручей, воду которого они использовали для орошения лоз. Немецкое название обусловлено тем, что области Эльзас и Лотарингия, которые на слуху многих со школьной скамьи, на протяжении многих веков были спорными территориями, переходящими то Пруссии, то Франции, и сегодня находящиеся в составе последней по итогам Второй мировой войны. Во время Великой французской революции в 1789 году по инициативе Робеспьера начался процесс изъятия принадлежащих церкви земель и имущества в пользу государства, которое недолго владело собственностью. После наполеоновской Реставрации «Усадьба Вайнбах» была продана в частные руки и, после смены нескольких владельцев, в 1898 году было приобретено братьями Фаллер, которые передали его своему сыну и племяннику Тео. Это был фанатичный энтузиаст и выдающийся деятель эльзасского виноделия, ревностный сторонник признания продукции области в качестве контролируемого бренда по месту происхождения - «AOC», высшей категории французских вин. Он работал над улучшением качества лоз, популяризацией эльзасских вин, расширил территории виноградников, с 1979 года вовлекая в дела супругу Колетт и дочерей Лоуренс и Кэтрин, которая с 2016 года управляет хозяйством «Weinbach» с сыновьями Эдди и Тео. Продукция «Weinbach» представлена широким ассортиментом красных, белых сухих, полусухих, полусладких и сладких вин крепостью 13,5 – 14,5%, приготовленных из сортов «Рислинг, Гевюрцтраминер, Мускат, Сильванер, Пино Блан, Пино Гри и Пино Нуар». После мягкого прессования, исключающего дробление косточек и разрушения гребней, вина «Weinbach» ферментируется без использования дрожжей, после чего от трех месяцев до одного года выдерживаются в столетних бочках из французского дуба. «Weinbach» обладают округлыми, минеральными, фруктовыми вкусами, в зависимости от цвета и сорта, демонстрирующими тонкие бальзамические нюансы с нотками цитрусов, цветов, пряностей, меда и дуба.