История брэнда производителя Domaine Philippe Chavy, купить в Москве

Domaine Philippe Chavy

"Домен Филипп Шави"

Philippe Chavy

Philippe Chavy - хозяйство, производящее великолепные белые вина, основу которых составляет традиционный для Бургундии сорт Шардоне. Виноградники разбросаны по 30 участкам в коммунах Мерсо, Пюлиньи-Монраше и Сент-Обен. Во все времена бургундские вина привлекали внимание истинных ценителей благородных напитков. Сегодня они подаются в лучших ресторанах мира и представлены в частных коллекциях. Говоря о Бургундии, нельзя не упомянуть о шедеврах средневековой архитектуры, сохранившихся до наших дней. Роскошные дворцы и великолепные замки используются в качестве отелей.

Philippe Chavy расположено в самом сердце этой живописной исторической области. Филипп Шави продолжает династию талантливых виноделов. В 50-х годах XX века его отец посадил первые лозы в Пюлиньи-Монраше, а участки в Мерсо принадлежали его матери. Самый старший из них датируется 1932 годом. Задача Филиппа - сохранить и приумножить уникальное наследие предков. На виноградниках и в погребе работают два постоянных сотрудника, сезонный персонал помогает на этапе обрезки лоз. Грациелла, супруга Филиппа, управляет отделом продаж и решает организационные вопросы. Всего в распоряжении хозяйства около 8 гектаров, большую часть которых представляет Шардоне, однако, здесь можно встретить и другие сорта, такие как Пино Нуар, Алиготе и Гаме. Различные кюве винифицируются по отдельности и могут впоследствии смешиваться друг с другом, в зависимости от стиля вина. С 2000 года хозяйство официально сертифицировано как органическое, а с 2010 - как биодинамическое.

“Мой виноград всегда собирали вручную из уважения к терруару, поскольку лозы достаточно старые, и ряды могут быть очень узкими. Несколько лет назад я решил вернуться к ручной вспашке своих виноградников и больше не использовать гербициды и инсектициды. В течение некоторого времени я координировал конкретные задачи с лунным циклом. В подвале мне нравится связывать традицию с современными идеями: несколько лет назад мой отец вложил деньги в пневматический пресс, который идеально подходит для мягкого и медленного прессования сусла. Резервуары из нержавеющей стали, оснащенные термостатом, позволяют сохранить всю свежесть ароматов во время алкогольной ферментации. Винификация и созревание завершаются в бочках из французского разного возраста и происхождения. Таким образом, вина выражают свою сложность после 11 месяцев регулярного перемешивания осадка.” - делится опытом Филипп Шави.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные французские вина Philippe Chavy и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.