История брэнда производителя Domaine Montrose, купить в Москве

Domaine Montrose

"Домен Монроз"

Domaine Montrose

Domaine Montrose - хозяйство, производящее изысканные красные, розовые и белые вина премиального качества. Расположено на юге Франции, в регионе Лангедок, в нескольких километрах от Пезена и Средиземного моря. Виноград выращивается в коммуне Кот-де-Тонг, насчитывающей около 50 виноделен. Особенность данной области в том, что ее представители отказались получать официальную классификацию AOC, чтобы сохранить свободу и оставить за собой право создавать собственные исключительные вина.

Площадь хозяйства насчитывает 80 гектаров, сгруппированных вокруг усадьбы. Почвы терруара богаты мелкой круглой галькой и известняком, благодаря которым вина приобретают ярко выраженную минеральность. Также в распоряжении поместья имеются лозы, произрастающие возле вулканов Монтроуз и Монтредон.

Domaine Montrose впервые появляется на кадастровых картах Кассини, составленных после 1756 года. Однако, его происхождение уходит в XVI век. 1 июня 1701 года Иосиф Алазар получил фамильный герб с изображением трех ящериц. Сегодня они стали фирменным знаком бренда и изображаются на бутылках Domaine Montrose. Имением управляет Бернар Косте вместе с сыном Оливье.

В течение нескольких десятилетий границы виноградника засаживались фруктовыми деревьями для сохранения склонов. Биоразнообразие помогает обрабатывать почву экологически чистым способом. В 2012 году Domaine Montrose привлекает ученых для проведения исследование флоры и фауны, обитающей в поместье. Вместо химических составов для борьбы с насекомыми и болезнями используются диспенсеры с феромонами. Удаление сорняков производится при помощи механических инструментов. Вина не содержат углерод. Чтобы помочь сохранить планету и бороться с изменением климата, хозяйство компенсирует выброс углерода за счет финансирования зеленых проектов.

В своих винах Domaine Montrose стремится к свежести и элегантности. Урожай собирают ручным способом, достаточно рано, не дожидаясь полной зрелости. Короткая мацерация и первичное брожение проходят в резервуарах из нержавеющей стали, оснащенных термостатом для поддержания температуры. Выдержка происходит в бочках из древесины французского дуба.

Вина Domaine Montrose не предназначены для конкурсов, они менее концентрированные, нежели у коллег-виноделов. Однако, высоко ценятся рестораторами и способны стать достойным сопровождением к целому ряду изысканных блюд.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные французские вина Domaine Montrose и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.