История брэнда производителя Domaine Huet, купить в Москве

Domaine Huet

"Домен Уэ"

Domaine Huet

Domaine Huet - хозяйство, производящее исключительные белые вина на основе единственного сорта Шенен Блан. Расположено в коммуне Вувре, в престижном винодельческом регионе долины Луары. Область является одним из основных апелласьонов Франции и включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Виноградники протянулись на запад вдоль течения реки Луары.

Домен основан в 1928 году Виктором Хьюэтом и его сыном Гастоном. После смерти Гастона Хьюэта в 2002 году компания была частично продана американскому миллионеру Энтони Хвангу, также владеющему венгерской винодельней Domaine Kiralyudvar. Ноэль Пингу, зять Гастона, продолжил работать в качестве главного энолога до февраля 2012 года.

Сегодня в распоряжении имения более тридцати гектаров виноградников, засаженных на участках Haut-Lieu, Mont и Clos du Bourg. Поместье стало одним из предшественников биодинамической культуры во Франции. Метод виноградарства предполагает учет особенностей почвы, растений и окружающей среды, позволяя развивать характер вин и сохранять подлинность терруаров. Вина Domaine Huet, известные своей природной кислотностью и очаровательной ароматической палитрой, медленно эволюционируют, со временем приобретая утонченность и изящество. Почвы Haut-Lieu богаты коричневой глиной, Mont представлен кремниевыми породами, а Clos du Bourg - известняком. Разнообразие геологических условий придает напиткам сбалансированность и ярко выраженную минеральность.

Лозы обрабатываются вручную. Хозяйство полностью отказалось от гербицидов и пестицидов, заменив их удобрениями на натуральной основе. Сбор урожая осуществляется вручную, путем последовательного перехода между лозами. Винификация выполняется традиционным способом. Каждый из трех участков винифицируется по отдельности. Гроздья отправляются под пресс целиком. Полученный сок отстаивается в погребе в течение 24 часов, после чего его делят на две части, одну из которых помещают в чаны из нержавеющей стали, а другую - в состаренные бочки. Продолжительность брожения зависит от богатства сусла и активности местных дрожжей. Каждый винтаж хранится 6 месяцев и разливается в апреле. Бутылки располагаются в длинных галереях, где созревают, защищенные от света и звука, при постоянной температуре 13 С.

В 2005 году журнал Decanter Magazine опубликовал список 100 величайших вин за всю историю виноделия, где SA Huet 1947 года занял почетное 6-е место.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные вина Domaine Huet и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.