Водка «Diamond Ice»
Как бриллиантовый лед, так и ледяной бриллиант.
Русский балет, икра и водка – визитные карточки нашей страны для многих поколений иностранцев, для которых загадочная Россия всегда вызывала смешанные чувства: интерес, удивление, восхищение, таинственность и, чего скрывать, определенную робость. Любой стереотип имеет веские основания для возникновения и, как бы не пытались оспаривать первенство создания и популяризации водки другие страны и народы, ссылаясь на средневековые пыльные архивы, водка есть истинно русский продукт на деле и в сознании людей.
Никто не пытался с точностью проверить, однако, наверняка трудно найти в каком-нибудь уголке планеты мало-мальски серьезное заведение – будь то бар, ресторан, клуб, кабаре или гостиничный холл, где бы наряду с местными напитками ассортимент не предлагал бы водку. Правда, в мире его употребляют не всегда в чистом виде, а обычно в качестве добавки к коктейлям и часто используют этот напиток разной степени крепости. Но, наша традиционная культура подразумевает водку без отягощающих добавок в виде сахара или ароматизаторов, а истинно классические 40%, какие предлагает Водка «Diamond Ice». Ничуть не умаляя достоинств иных напитков нужно отметить - и это повсеместно известно - хорошая водка есть продукт классический, чистый, благородный и безупречный. Рецепт на первый взгляд прост, впрочем, как все гениальное – спирт, полученный из высших сортов зерна и чистая вода. Однако, простота обманчива. Даже из самого лучшего зерна качественный спирт можно получить только путем использования высокотехнологичных методов перегонки, а про воду разговор отдельный, ведь не зря слова «вода» и «водка» однокоренные; качество воды - есть качество водки. И это не только чистота воды. Специалисты знают, что идеальные органолептические свойства этой живительной влаги, то есть совокупность сенсорных ощущений рецепторов вкуса и обоняния, явление природное и чрезвычайно трудно создаваемое искусственным путем. Только добытая из природных источников, прошедшая сложный, многоступенчатый путь очистки, обогащенная кислородом вода может быть основой для высококачественного продукта.
Обо всем этом позаботились создатели водки «Diamond Ice», специалисты «Сибирской Водочной Компании» в городе Мариинске, опыт и славные традиции производства которой, уходят в 1867 год, пройдя через разные государственные общественные строи и экономические модели, дойдя до сегодняшнего и дня и не собираясь изменять своему прошлому, достойному восхищения.