Armagnac de Montal
De Montal - бренд, выпускающий высококачественные арманьяки премиум-класса. Арманьяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки белого вина и выдержанный в древесине дуба. Свое название получил в честь региона, расположенного в исторической провинции Гасконь. Арманьяк может подаваться в рюмках для коньяка в качестве аперитива или дижестива, использоваться при приготовлении алкогольных коктейлей, а также в виде добавки в выпечку и десерты. Armagnac de Montal разливается в оригинальную бутылку и поступает в продажу в деревянной коробке, благодаря чему приобретает презентабельный вид и становится замечательным подарком для лучшего друга или партнера по бизнесу. Роскошный цвет красного дерева и непревзойденный аромат ванили и специй не оставят равнодушным даже самого искушенного ценителя крепкого алкоголя.
De Montal производится кооперативом виноградарей под названием CPG для Compagnie des Produits de Gascogne, расположенного в Ногаро. Бренд ориентирован на экспортный рынок. Холдинг включает в себя 60 винодельческих хозяйств региона Нижний Арманьяк. Живописные холмы здесь чередуются с густыми лесами. Мягкий и влажный климат с теплой и солнечной осенью обеспечивает винограду исключительные тонкие ароматы.
Основу арманьяка De Montal составляют традиционные сорта Уни-Блан, Фоль Бланш, Коломбар и Бако. Виноград выращивается без использования химических составов, сохраняя богатый естественный вкус. Сбор урожая проводится вручную, в ночные часы, чтобы максимально сохранить свежесть ягод. Дистилляция проходит в большом помещении с тремя кадрами, носящими имена трех мушкетеров - Атоса, Портоса и Арамиса. Наблюдает за ними бюст д’Артаньяна - самого знаменитого литературного гасконца. Перегонка осуществляется в непрерывном режиме. Бочки для выдержки изготовлены из старых белых дубов лесов Монлезун и Ле Фреш. Этот тип древесины гарантирует арманьяку особую крепость и отличительный характер.
Armagnac de Montal демонстрирует изысканный фруктовый вкус с нотками пряных специй и жареного дуба. Оставляет продолжительное согревающее послевкусие. Крепость напитка составляет 40%.
Знаменитый американский журналист Ф.Пол Пакульт написал о De Montal для Spirit Journal: “Его цвет становится более глубоким, а танины во время выдержки в древесине окисляются не полностью, в результате чего образуются мощные арманьяки с приятными фруктовыми ароматами, золотисто-янтарным оттенком и идеальной чистотой…”
В нашем винном бутике вы можете купить отличный арманьяк De Montal и другие алкогольные напитки премиального качества от известных мировых производителей.