Cuvee Jean-Louis
Изысканные вина Cuvee Jean-Louis сводят с ума с самого первого глотка. Их богатый и насыщенный вкус, а также непревзойденный аромат найдут отклик в сердце даже самого взыскательного потребителя. Вино украсит собой праздничный стол, станет отличным сопровождением дружеской и корпоративной вечеринки. Бутылку игристого напитка можно подарить любимой женщине в знак особого отношения и возвышенных чувств.
Марка Cuvee Jean-Louis принадлежит Винному дому Charles de Fere расположенному в Фер-ан-Тарденуа, к северо-западу от Реймса. В 80-х годах XX века его основал Жан-Луи Денуа - потомственный винодел в пятом поколении. Им руководило желание создать бутик-винодельню для производства и продажи исключительных игристых вин. В рецепт каждого напитка Жан-Луи вложил огромную любовь к делу своих предков и бесценный опыт, полученный по наследству. Вскоре продукция Charles de Fere получила известность не только в родной Франции, но и за ее пределами. Сегодня высококачественные вина экспортируются в различные уголки земного шара.
Для поиска терруаров виноградари Charles de Fere не ограничиваются конкретным регионом. Виноградники хозяйства занимают земли в долине Луары, Шаранте, Божоле, Лангедоке, Бургундии - и это лишь небольшой список, обновляемый ежегодно. Charles de Fere выращивает более двадцати сортов отборного красного и белого винограда, среди которых Пино Нуар, Шардоне, Гренаш, Мерло, Мускат, Каберне, Алиготе и т.д. Обработка лоз выполняется органическим способом, без использования удобрений, содержащих ядовитые химикаты, что способствует сохранению вином натурального вкуса. Сбор урожая осуществляется вручную. Гроздья снимаются и укладываются в большие корзины, далее они сортируются, а самые лучшие ягоды отправляются под пресс. Первичное брожение проходит в огромных металлических чанах с регулируемой температурой. Ключевым шагом в процессе приготовления напитков Charles de Fere является смешивание нескольких базовых вин, что привносит в каждый кюве определенные тонкие нюансы. Вторичная ферментация, в результате которой вино приобретает игристость, происходит в герметичных емкостях под большим давлением. Появляются изящные пузырьки, создающие в бокале красивое движение и устойчивую пену по его краям. Заключительным штрихом становится добавление в напиток экспедиционного ликера, позволяющего сохранить его целостность и аромат. После розлива по бутылкам, вина отправляются на выдержку в подвалы винодельни, где дозревают в полной тишине и темноте. Бутылки переворачивают, до тех пор, пока в горлышке не накопится осадок. После его удаления вино считается готовым.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантное игристое вино Cuvee Jean-Louis и другие алкогольные напитки премиальных и бюджетных марок.