По своей природе виски представляет собой крепкий алкогольный напиток, который получают из различных видов зерна: ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы, и разница в этих компонентах зависит от страны, в которой виски производится. Помимо различий в компонентах, виски отличаются и по названию, так как на родине этого напитка, в Шотландии, его называют «скотч», а вот в Америке «бурбон». Первое упоминание о производстве виски в Шотландии датируется 1494 годом, когда в казначейском свитке появилась запись о том, что некоему монаху продали несколько мешков солода, чтобы он изготовил этот напиток. В Ирландии же дистиллировать виски по легенде начали еще в пятом столетии нашей эры, и делал это никто иной, как Святой Патрик. Уже к XII веку в Ирландии появились первые монашеские дистиллерии виски. С развитием технологий и появлением все большего количества вискикурен не только в странах, создавших этот крепкий напиток, но и по всему миру, на рынке алкогольной продукции стало появляться множество уникальных марок виски, среди которых следует отметить Cutty Sark. Этот виски был создан компанией Berry Brothers & Rudd, основанной в 1698 году Хью Раддом и Френсисом Берри, и являющейся официальным поставщиком Британского Королевского Двора, начиная с 1760 года. Примерно в 1731 году им пришла в голову идея создать первый в мире светлый купажированный виски. Назвать его решили Cutty Sark, в честь одного из самых быстрых кораблей в мире. Благодаря своему мягкому вкусу этот виски быстро завоевал любовь ценителей качественного алкоголя и начал поставляться в более чем 120 стран мира. Следует отметить, что даже несколько столетий спустя виски Cutty Sark является не только одним из лучших брендов среди крепких алкогольных напитков, но и практически каждый год побеждает в престижных международных конкурсах и выставках.
Для того, чтобы выбрать правильный виски, необходимо иметь представление о том, как он производится. Известно, что для создания виски Cutty Sark производители используют около 30 односолодовых скотчей, привезенных из разных регионов Шотландии. Затем напиток выдерживается в дубовых бочках на протяжении 4 лет, а на последующих этапах односолодовые спирты, отобранные ранее, смешиваются со скотчем и снова выдерживаются, но уже полгода. В конечном итоге виски приобретает сбалансированный вкус и тонкий, но запоминающийся аромат.
Жемчужиной компании Berry Brothers & Rudd является Cutty Sark 25 YO — уникальный виски с 25-летней выдержкой, созданный в честь 300-летия компании. Этот напиток отличается своим тонким ароматом с нотами жасмина и цитрусовых, а также мягким и глубоким вкусом с оттенками трав, яблок и сухофруктов.