История брэнда производителя Corvezzo, купить в Москве

Corvezzo

"Корвеццо"

Corvezzo

Вина Corvezzo отличаются не только изысканным вкусом и потрясающим ароматом, но и полностью натуральным составом. Джованни Корвеццо, глава Винного дома, именующий себя “счастливым фермером”, начиная с 2010 года, провел полное органическое преобразование виноградников. Сегодня он является успешным лидером молодой, амбициозной команды, с уверенностью смотрящей в будущее. В Corvezzo трудятся настоящие фанаты своей работы, всей душой преданные любимому делу.

Corvezzo - одна из сертифицированных органических виноделен, история которой длится более полувека. Напитки Corvezzo воплощают в себе традиции классического виноделия, соединенные с новейшими инновационными технологиями.

Семейное винное хозяйство было основано в 60-х годах XX века Джузеппе Корвеццо. Сегодня в распоряжении винодельни свыше 150 гектаров лучших виноградников Италии. Преобладающие сорта - Пино Гриджио и Просекко. Последний признан идеальным сырьем для производства игристых вин, благодаря повышенной кислотности и нейтральному вкусу. Виноградники Corvezzo расположены на севере страны, в нескольких минутах езды от Венеции. Кажется, что сама природа вмешалась в процесс создания условий для созревания сочных ягод. Легкие бризы, прилетающие от находящегося в непосредственной близости Адриатического моря, качественно проветривают виноградные гроздья. Почвы местности отличаются разнообразным составом и повышенной плодородностью. Обработка лоз и выращивание винограда происходит без использования пестицидов и синтетических удобрений, что способствует сохранению натурального вкуса и аромата изысканных вин. Сбор урожая осуществляется вручную. Работы обычно начинаются в конце августа и заканчиваются ближе к октябрю. Ягоды тщательно сортируются, избавляются от гребней и прочего мусора, и только самые лучшие из них отправляются на мягкое прессование и становятся кюве. Для производства вин Corvezzo использует исключительно сок первого отжима. Винификация проходит в дубовых бочках, в темных и прохладных погребах хозяйства. Считается, что древесина этого дерева придает напитку дополнительную крепость, сбалансированность и увеличивает срок хранения. Чтобы вино стало игристым, его подвергают вторичной ферментации в герметичных емкостях из нержавеющей стали под высоким давлением. Готовый напиток разливается по бутылкам оригинальной формы с этикеткой, украшенной логотипом марки.

Следуя принципу сохранности окружающей среды, Corvezzo перерабатывает использованную бумагу и повторно применяет ее для изготовления коробок и этикеток. Благодаря 100% органическому составу, вина Corvezzo рекомендованы к употреблению вегетарианцам.

В нашем винном бутике вы можете купить натуральное итальянское вино Corvezzo и другие алкогольные напитки от ведущих отечественных и мировых производителей.