Corbon
Шампанское Corbon - это сочетание высокого качества, роскошного вкуса и непревзойденного аромата. Напиток относится к элитным винам и нашел многочисленных почитателей во всех уголках земного шара. Шампанское станет настоящим украшением праздничного стола. Идеально подчеркнет атмосферу торжества - будь то свадьба, светский прием, презентация, дружеская вечеринка, корпоратив или романтическое свидание. Вино разливается по бутылкам с фирменным знаком Corbon и упаковывается в индивидуальную подарочную коробку, благодаря чему его можно преподнести близкому человеку в честь особого случая или же партнеру по бизнесу в знак признательности и уважения.
Шампанское Corbon изготавливается из отборного винограда трех сортов: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, выращенных на виноградниках класса Премье Крю. Средний возраст лоз составляет не менее тридцати лет, что позволяет добиться яркого и насыщенного вкуса. Сбор ягод производится вручную. Шампанизация происходит в металлических емкостях, после чего вино подвергается выдержке в специальных бочках, изготовленных из древесины дуба, без фильтрации перед розливом. В бутылках шампанское дозревает в погребах винодельни не менее шести лет.
Игристое вино Corbon обладает бледно-соломенным цветом с блестящими переливающимися пузырьками, создающими невероятную игру света. Держать в руках бокал с искрящимся напитком - настоящее удовольствие для эстетов. Вино имеет свежий вкус с нотками сливы и цитрусовых плодов. Оставляет длительное фруктовое послевкусие. Аромат - крепкий, с насыщенными оттенками цитруса, дополненными нюансами садовых фруктов и свежей выпечки.
Винодельня Champagne Corbon находится в Авизе, расположенном в самом сердце Кот де Блан. Организовал ее Чарльз Корбон, переехавший в Авиз во время Первой мировой войны. В 1920 году он покупает виноградник и начинает заниматься продажей ягод виноделам. Альберт, сын Чарльза, не был заинтересован в семейном бизнесе, его больше интересовала угольная промышленность. Однако, в 60-х годах Альберт вместе с сыном Клодом решили вернуться к выращиванию винограда. Возможно, мир никогда бы не узнал о шампанском Corbon, если бы не экономический кризис, случившийся в 1970 году, который привел к резкому падению продаж винограда. Чтобы собранный урожай не пропал, Клод принял решение изготовить из него шампанское. Напиток пришелся по вкусу потребителю и быстро набрал популярность. В 1981 году Клод презентовал коллекцию "Blanc de Blancs d'Avize", состоящую из винтажных вин. С 2006 года во главе Шампанского дома стоит Агнес Корбон - дочь Клода. Champagne Corbon - это изысканные натуральные вина с подчеркнутой индивидуальностью и сильным характером.
Corbon отлично подходит на роль аперитива. Великолепно сочетается с морепродуктами, блюдами из белого мяса и рыбы, сырами и фруктами.
В нашем винном бутике вы можете приобрести элитное шампанское Corbon, а также другой алкоголь премиум-класса от известных производителей.