История брэнда производителя Coquerel, купить в Москве

Coquerel

"Кокрель"

Кальвадос «Coquerel»

Напиток производит одноименная французская винокурня, находящаяся в Нормандии, основанная в 1937 Рене Гилбертом, в то время носящая его имя. После нескольких смен владельцев, сегодня компания «Coquerel» является собственностью семьи Кокрель. Пьер, нынешний глава дома и представитель третьего поколения семьи потомственных дистиллятов, после долгих путешествий вернулся во Францию, закончил бизнес-школу и, так как до этого в Соединенных Штатах имел возможность попробовать сотни различных спиртных напитков, включая джин, решил создать собственный рецепт яблочного кальвадоса с использованием настойки можжевельника. Как водится у всех производителей, была объявлена легенда, гласящая, что за основу уникального рецепта взята старинная инструкция по дистилляции можжевельника, найденная в ветхой семейной книге, датированной 1765 годом, под названием «Химия вкуса и обоняния», якобы одобренной самим королем Франции Людовиком XV. Одним из основных отличий кальвадоса от коньяка является происхождение ректификата. Спирт для кальвадоса получается вследствие перегонки фруктовой (яблочной или грушевой) браги – сидра, во втором – путем дистилляции забродившей виноградной массы. Кальвадос «Кокрель» изготавливается исключительно из яблок, поэтому обладает классическим вкусом настоящего чистого кальвадоса. Своим высоким качеством «Coquerel» обязан местом происхождения фруктов - каменистая земля северной Франции снабжает плоды большим количеством микроэлементов, за счет чего продукт обладает превосходным минеральным вкусом, а прохладный климат, при котором роса сохраняется до полудня, позволяет получать сочные яблоки. Тщательно отобранный урожай прессуется, в течение 10 дней подвергается холодной мацерации (томление в собственном соку) и потом подвергается ферментации при повышенной температуре. Полученный сидр дистиллируется в медных котлах, после чего яблочный бренди в течение от 2 до 20 лет выдерживается в бочках из французского дуба. Кальвадос «Coquerel» содержит 40% алкоголя, обладает обворожительным, золотисто-янтарным цветом с живой опалесценцией, и разливается в широкие, приплюснутые 0,7 литровые бутылки с длинным горлышком. Несмотря на полное отсутствие сахара, «Coquerel» имеет чуть сладковатый вкус, отражающий ароматы яблок, можжевельника, цитрусов, корицы, гвоздики и кориандра.