История брэнда производителя Convite, купить в Москве

Convite

"Конвите"

Convite

Convite - мескаль премиального качества. Мескаль - традиционный мексиканский напиток, отражающий культуру и обычаи этой замечательной страны. Производится путем перегонки сока голубой агавы, предварительно подверженного сбраживанию. Технология охраняется на законодательном уровне - напиток может быть изготовлен лишь в девяти штатах. Сегодня мескаль получил распространение по всему миру. Его употребляют в чистом виде с солью и ломтиком лайма, а также добавляют в алкогольные коктейли.

Convite - кустарный мескаль из Оахаки, отдающий дань историческому наследию штата на каждом этапе своего создания: от традиционного производственного процесса до дизайна оригинальной бутылки с гравировкой, по форме напоминающей глиняный горшок.

Все начинается с агавы. В очаровательных горах Сан-Балтасар-Гелавила, прозванных в народе “колыбелью мескаля”, есть безмятежное место, окруженное каменными водопадами и пышными садами, где дикая агава растет в исключительных условиях, созданных самой природой. Именно она считается одной из лучших в мире агав, составляющих основу мескаля. Географическая среда, природные и человеческие факторы определяют качество и уникальные характеристики напитка. Растение осторожно собирают вручную, затем бережно срезают листья и корни, чтобы удалить сердцевину. Агаву запекают в печи конической формы с использованием дубовых дров и измельчают при помощи камня, разбавляют кристально чистой родниковой водой с гор Сьерра-Мадре-дель-Сур. После ферментации спирт подвергают дистилляции в медном перегонном кубе. Convite производится небольшими эксклюзивными партиями.

История бренда берет свое начало в 1986 году, когда учитель Даниэль Эрнандес решил специализироваться на дикой агаве, чтобы сохранить такие исчезающие виды, как Tobala, Tepextate и Madrecuishe. В 2018 году, в рамках программы восстановления лесов, Convite посадила пятьсот тысяч диких агав в питомнике San Baltazar Guelavila. Выращивая растение, компания вносит ощутимый вклад в сохранение разнообразия агав в Оахаке.

Чтобы сохранить баланс экосистем, окружающих поля, Convite применяет традиционные агроэкологические методы, способствующие генетическому разнообразию агав. Ограниченное потребление воды подразумевает прекращение полива после пятого года жизни растений. Чтобы избежать загрязнения источников, все производственные отходы перерабатываются в удобрения.

В нашем винном бутике вы можете купить оригинальный мескаль Convite и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.