История брэнда производителя Convalmore, купить в Москве

Convalmore

"Конволмор"

Виски «Конволмор»

Завод по производству «Convalmore» был основан в 1893 году в северной части Шотландии, традиционно в местах, где был обеспечен возможный доступ к чистой ключевой воде и коммуникациям. Таким местом оказался Даффтаун, благо неподалеку находились болота Торминтула, богатые торфом, на котором сушат пророщенный ячмень. Это незаменимый процесс создания скотча, иначе, при любой иной технологии, напиток может называться каким угодно бренди, но только не виски. История бренда имеет сходства с остальными; все те же проблемы, успехи, перспективы и безнадежность. В 1909 году «Конволмор», производство которого использовало в качестве энергоресурса парафин, был разрушен огнем настолько, что в процессе восстановления было принято решение отказаться от выпуска виски и переключиться только на перегонку спирта с последующей ее продажей другим компаниям, делающим виски. Эта продукция винокурни «Convalmore» была предназначена для купажей, и она оказалась настолько удачной, что на нее обратил внимание и, впоследствии, стал основным ее потребителем знаменитый бренд «Черное и Белое». Эксперимент продолжался шесть лет, в течение которых компания, благодаря успешным продажам, возместила нанесенный стихией ущерб и почувствовала себя настолько уверенной, что было принято решение вернуться к выпуску собственного виски. Для того, чтоб выделить вкус напитка от ряда остальных, руководство стало использовать тару, изготовленную из сортов дуба, растущего только на северо-американском континенте. «Convalmore» не был пионером в своем решении, это практиковали и до них, но в те времена это все еще было шагом неординарным и даже несколько опасным – доставка древесины через Атлантику на пароходах было удовольствием недешевым.

Внешний вид «Конволмора» впечатляет – классическая бутылка украшена весьма красочной этикеткой, с дизайнерским цветовым решением, и шрифтом, не оставляющим сомнение в происхождении содержимого. Цвет напитка светло-желтый, кристальный, Моно-солодовый виски тонок, сладковат, в нем ощущаются преобладающие нотки пекарни, тропические зеленые фрукты, с оттенком цитрусовых, а после интенсивная, но не навязчивая сладость засахаренных яблок и пряностей. Послевкусие непродолжительное, отдающее сладковатой ванильной пряностью, в купе с приятной травяной горечью.