Виски «Коллективум 28»
Напиток этот не может похвастаться древней историей, уходящей в прошлые века, как многие его собратья-конкуренты, так как производить «Collectivum XXVIII» по сравнению со многими брендами начали недавно – в 1997 году и это говорит исключительно в его пользу. Если продажи нового бренда растут без эксплуатации такого важного маркетингового рычага как легендарное прошлое, значит, напиток берет качеством. Конечно, интересная и богатая предыстория являются очень важными аргументами и заманчивым призывом к покупке – «многовековой опыт, старинные рецепты, неподвластные времени» и т.д., но если объективно посмотреть, то чем плох напиток, созданный по современным технологиям, вобравшим в себя уже упомянутый опыт и дополненный достижениями современной науки и техники? Если продажи легендарных сортов, начавших свой старт давно и в «тепличных» условиях сравнительно незаполненного, по сравнению с сегодняшним днем, рынка, имеют существенную фору, то новым брендам ничего не остается, как «обгонять» раскрученных только своим качеством и другими преференциями. Сегодня «Collectivum XXVIII» принадлежит одному из самых крупных в мире концернов по производству и продаже алкогольных напитков «Диаджео», которая владеет огромным количеством престижных брендов, в том числе и теми, которые имеют богатое наследие — история некоторых из них уходит в XVIII век. Концерн ориентирован на создание напитков премиум-класса, которые пользуются большим успехом по всему миру, и одним из самых престижных их является «Collectivum XXVIII». Выпуск этого бренда осуществляется строго лимитированными партиями и сериями, поэтому напиток называется элитным не ради красного словца.
«Коллективум 28» - сложно-купажированный виски с нежным и тонким ароматом и многослойным вкусом, в состав которого входит 28 моно-солодовых виски из различных виноделен, что собственно послужило поводом для названия виски.
Присущая многим скотчам характерная, красивая бутылка с расширением посередине, наполнена манящего цвета кристально-прозрачной жидкостью солнечного, насыщено-янтарного цвета. Вкус его можно охарактеризовать, как тонкое балансирование между сладостью и кислинкой, сухостью и терпкой пряностью. Основную партию в этой элегии играют оттенки ореха с нотами фундука и миндаля, которые дополняются лёгкой горчинкой ореха грецкого и слабой остротой корицы, после чего постепенно раскрывается сладость ириски и нежность подсахаренных лимонов.