Ciro Biondi
Ciro Biondi - хозяйство, производящее великолепные вина премиум-класса. Расположено у подножия вулкана Этны, в северо-восточной части итальянской Сицилии. Репутация вин области за последние годы сильно возросла. Сегодня Этна считается одним из лучших винодельческих регионов страны.
Имение было основано в конце XIX века, к началу XX столетия оно достигло пика своего развития усилиями Сальваторе и Чирино Бионди. Дедушка Чиро совместно с другим виноделом основал компанию Biondi & Lanzafame. Продукция экспортируется в Европу и США, участвует в международных конкурсах, где завоевывает множество наград. После окончания Второй мировой войны бизнес терпит период упадка из-за отсутствия адаптации к современным технологиям и новому послевоенному рынку.
Современная история поместья начинается в 1999 году, когда Чиро Бионди и его супруга Стеф принимают решение восстановить виноградники, тем самым отдав дань традициям великих предков. Чиро имеет образование архитектора, однако, оглушительного успеха он достиг в качестве винодела, открыв новую главу семейной истории. Вина Ciro Biondi известны во всем мире и присутствуют в винных картах лучших ресторанов.
Семейство Бионди владеет тремя виноградниками недалеко от небольшого городка Трекастаньи. Погреб для хранения бочек находится в семейном доме в центре города. Наибольшей популярностью пользуются вина, выращенные на северной стороне Этны - Passopisciaro и Terre Nere. Северный склон обеспечивает структуру и крепость, а южный - утонченность и чистоту. По этой причиние преобладающий в регионе сорт Нерелло Маскалезе часто смешивают с более темным Нерелло Капуччо.
Виноградник Сан-Николо занимает примерно полгектара. Изначально он принадлежал Анджелине Бионди, двоюродной бабушке Чиро. Она была фантастическим человеком с огромным чувством юмора и прожила 99 лет. Виноградные лозы лежат прямо на краю кратера, возраст которого превышает тысячу лет. Почва здесь богата железом и другими ценными минералами. Плотность посадки составляет 8000 лоз на гектар.
Все работы на виноградниках строятся с максимальным уважением к природе. Обрезка лоз проводится при убывающей луне. С мая по август лозы обрабатываются органическими удобрениями на основе серы и меди. Урожай собирается вручную. Мацерация продолжается 10-12 дней. Яблочно-молочное брожение осуществляется в бочках объемом 225 литров. Созревает вино не менее одного года, разливается по бутылкам в марте.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Ciro Biondi и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.