История брэнда производителя Cinzano, купить в Москве

Cinzano

"Чинзано"

В 2017 году бренд широко отметил свое 260-летие. А появился Cinzano благодаря двум братьям-основателям во второй половине 18-го века, в 1757 году. Звали братьев Джованни Джакомо и Карло Стефано Чинзано, и они владели небольшим кондитерским магазином в Турине. Посетители магазина могли найти на прилавках не только разнообразные сладости и конфеты на любой вкус, но и сиропы, ликеры, настойки, которые требовались для украшений и пропитки кондитерских изделий. Братья проводили много экспериментов с рецептами приготовления настоек и в итоге пришли к созданию собственного вермута (ароматизированного вина, созданного по секретному рецепту, сочетающему местные травы, вина и специи).

Знаменитый сине-красный логотип появился только в 1925 году. И это не просто красивая картинка, тут каждый символ имеет свой смысл. Синий цвет обозначает Средиземное море, благородство, традиции. Красный цвет — гордость и страсть. Сочетание двух этих цветов вместе — это и есть сама Италия. А черта, пересекающая логотип от нижнего левого угла до верхнего правого — символ роста и процветания компании. Что подтверждается лидирующими позициями по объемам продаж в категории вермутов.

Интересно, что в 60-х?80-х гг двадцатого века реклама бренда Cinzano появляется в кино и на телевидении в огромном количестве незабываемых роликов. И именно из рекламных приветствий («Cin cin Cinzoda») слова Чин Чин теперь используют в Италии (и не только) как самостоятельный тост.

Ассортимент Cinzano Vermouth, наполненный 260-летней историей, тонким ароматом и прекрасным вкусом, универсален. В классической коллекции вермутов всем знакомая тройка: Bianco, Rosso, Exstra Dry. Cinzano Bianco — вермут светло-желтого цвета с насыщенным, тонким ароматом и сладким вкусом. Его можно употреблять прямо как аперитив или как ингредиент в коктейле и лучше всего подавать охлажденным. Cinzano Rosso — вермут цвета янтаря с богатым ароматом специй и трав. Является идеальным ингредиентом для коктейлей благодаря стойкому послевкусию, но можно подавать и в чистом виде или с небольшим количеством содовой. Cinzano Exstra Dry — очень сухой вермут, который употребляют прямо со льдом, а так же используют как основу для многих сухих коктейлей.

В 2014 г. бренд выпустил новую линию вермутов под названием «1757», которая создана по историческим рецептам семейства Чинцано, и которая уже набрала большую популярность среди миксологов.