История брэнда производителя Christian Drouin, купить в Москве

Christian Drouin

"Кристиан Друэн"

История дома Christian Drouin началась с 1960 года в Нижней Нормандии, когда промышленник Кристиан Друэн поставил перед собой цель создать лучший кальвадос, который получил бы признание не только у французского потребителя, но и за пределами страны. Благодаря увлеченности Друэна, его делом заинтересовался и его сын, поэтому, с 1969 года они вместе начали заниматься продвижением своей продукции на внутреннем рынке. Однако, завоевание признания заняло некоторое время, поэтому спрос на производимую отцом и сыном продукцию стал расти лишь спустя десятилетие — в 1979 году. Именно с этого момента кальвадос дома Christian Drouin начал поставляться и за пределы Франции.

Christian Drouin производится из отборных яблок, так как считается, что настоящий кальвадос должен быть изготовлен только из яблок, причем яблоки выращиваются на плантациях, принадлежащих компании. В производстве используется около 30 сортов яблок, из которых сначала изготавливают сидр. Производителименяют пропорции кислых, сладких и горьких яблок. Для кальвадоса используются следующие пропорции: 70% горько-сладких сортов, богатых танинами, 20% сладких и 10% кислых. Это обычная пропорция для Pays d`Auge. Для сидра используется меньше горько-сладких яблок и больше всех остальных. Далее напиток проходит процесс дистилляции, от которого зависит аромат и качество напитка в целом. В настоящее время в приготовлении напитка используют на ряду с яблочным еще и грушевый сок. Кальвадос традиционно выдерживается в дубовых бочках объемом в 240 литров сроком от 12 до 50 лет.

Среди самых ярких представителей дома Christian Drouin выделяют Coeur de Lion Calvados 1959 года. Напиток с практически 60-летней выдержкой обладает богатым цветочным ароматом с нотками пряностей.

Еще одним интересным представителем дома Christian Drouin является Calvados Pays d'Auge Pomme Prisonniere, что в переводе с французского обозначает «яблоко-узник» из-за того, что в бутылке находится настоящее яблоко. Сначала оно заливается молодым кальвадосом крепостью 65 градусов, а затем, в течение 18 месяцев яблочный сок смешивается с ним и понижает градус. В конечном итоге напиток проходит процесс фильтрации и снова разливается по бутылкам. Именно высокая крепость напитка позволяет яблоку внутри сохранять свой презентабельный внешний вид долгие годы.

Кальвадоссчитается гастрономическим напитком, способным сопровождать весь обед и хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе и десертными.