Chevalier Lacassan
Вина, выпускаемые под маркой Chevalier Lacassan, по достоинству оценены в родной Франции и успешно экспортируются в более пятидесяти стран земного шара. Бренд принадлежит компании Oenoalliance, которая несколько лет назад присоединилась к крупнейшему холдингу CASTEL.
CASTEL видит своей миссией повышение авторитета французских вин во всем мире. Холдинг объединяет целый ряд ведущих предприятий страны по производству алкогольных напитков. Результатом совместной работы лучших виноделов становятся изысканные напитки, способные удовлетворить даже самого требовательного потребителя. В распоряжении холдинга свыше тысячи гектаров виноградников в Бордо, Провансе, Луаре и Лангедоке. Для обработки каждого из них CASTEL разрабатывает эффективные методы, учитывающие индивидуальные особенности региона. Холдинг также ведет непрерывную работу над повышением качества сервиса, поддерживая прямую связь со своими клиентами, помогает им определиться с выбором продукта и получать настоящее удовольствие от его употребления. Все напитки имеют в своем составе натуральные компоненты, что подтверждено сертификатами качества British Retail Consortium и International Food Standard.
Виноград, предназначенный для производства вин Chevalier Lacassan, выращивается в исторической области Лангедок, расположенной на юге Франции. Несомненно, название региона знакомо любителям средневековых романов и их экранизаций. Однако, далеко не все знают о великолепных виноградниках, разбитых несколько сотен лет назад на равнинах Лангедока. Ласковое южное солнце и прохладные ветра, приносящие морскую свежесть, создают прекрасные условия для получения сочных ягод с чарующим ароматом. Виноградные лозы обрабатываются органическим способом, позволяющим сохранить естественный вкус напитков. Каждую осень между рядами высаживаются семена злаков - ячменя, пшеницы, ржи. В течение зимы они прорастают, конкурируя с энергией лозы, одновременно обогащая почву кислородом. Весной всходы уничтожаются с помощью специального механического приспособления. Сбор урожая осуществляется ручным способом по достижении ягодами максимальной зрелости. Виноград бережно сортируется, самые лучшие ягоды подвергаются мягкому прессованию и превращаются в кюве для будущих вин. Красные вина производятся из сортов Каберне Совиньон, Мерло, Кариньян; белые - из Шардоне, Совиньон Блан, Айрен и т.д. Тихие вина проходят ферментацию в огромных металлических чанах, оснащенным термостатом для поддержания оптимальной температуры. Игристые подвергаются вторичной винификации в герметичных резервуарах под давлением. По окончании выдержки, вина разливаются по бутылкам, украшенным оригинальными этикетками с рыцарской символикой.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканное французское вино Chevalier Lacassan и другие алкогольные напитки от ведущих мировых производителей.