Вино «Chatelain Gerard Busset»
Напитки производит французское небольшое винодельческое хозяйство «Baron Pilar & Compagnie», расположенное в долине реки Рона и использующее в производстве вин урожай, собранный с собственных виноградников. Долина реки Роны – второй во Франции регион по производству вин категории «AOC» после Бордо. «AOC» - Appellation d’Origine Controlee - высшая категория французских вин, контролируемая по региону создания (апеллясьону). К качеству таких напитков выдвигаются самые жесткие требования - строго регламентируется территория, сорта используемого винограда, технология выращивания и производства, урожайность лозы, крепость и т.д. Перед продажей все вина категории «AOC» проходят обязательную лабораторную апробацию и дегустацию. Сбор урожая для «Chatelain Gerard Busset» проводится ночью в середине осени для сохранения свежести и проходит двойной отбор – сначала на кустах на месте сбора, затем вторично на вибрационном сортировочном столе. После отжима виноградная масса в течение 10 часов томится в собственном соку – так называемая холодная мацерация, которая позволяет суслу вобрать из кожицы ягод максимальное количество органолептических соединений. Ферментация вин «Chatelain Gerard Busset» проходит в емкостях из нержавеющей стали в низкотемпературном режиме, что позволяет сохранить свежий фруктовый вкус будущего вина, а выдержка осуществляется в бочках из дубовой древесины. Вино «Chatelain Gerard Busset» способно удовлетворить широкий круг любителей напитка, с самыми разнообразными предпочтениями, как среди мужчин, так и женщин. Сегодня вина «Chatelain Gerard Busset» экспортируются примерно в 20 стран, поскольку начиная с французской гастрономии закачивая острыми юго-восточными блюдами, вина идеально подходят для различных кухонь и вкусов всего мира. Белое полусладкое вино «Chatelain Gerard Busset» крепостью 10% производится из отборного винограда белых сортов и обладает светло-соломенным цветом яркой лимонной опалесценцией. Вино «Chatelain Gerard Busset» демонстрирует нежный гармоничный, сладковатый фруктовый вкус шелковистой текстурой, сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием. Освежающий, тонкий аромат белого полусладкого вина «Chatelain Gerard Busset» раскрывается изящными штрихами белых фруктов, зеленого яблока, ванили, цитрусов и полевых трав.