История брэнда производителя Chateau le Telegraphe, купить в Москве

Chateau le Telegraphe

"Шато ле Телеграф"

Вино «Chateau le Telegraphe»

Напиток производит французская винодельня в области Бордо, основанная в 2004 году Франсуа Жинибре и Патрисией Пояк в рамках проекта «CIAVG» - аббревиатура от «Club international des amis du vin et de la gastronomie», то есть «Интернациональный клуб друзей вина и гастрономии». Руководить «CIAVG» супруги начали имея уже двадцатилетний стаж работы в области виноделия, и производство, погреба они сосредоточили тридцати километрах к северу от города Бордо, где всё оборудовали по современным стандартам и требованиям - инновационная ферментационная установка, высокопродуктивная разливочная линия и хранилище с автоматическим контролем температуры. Производитель «Chateau le Telegraphe» работает непосредственно с виноградарями многих районов региона, отбирая сырье для своих вин, которые изготавливаются с ориентиром на потребителя, соблюдая идеальное соотношение цены и качества. В последнее десятилетие хозяйство для «Chateau le Telegraphe» начало постепенный переход к системе управления виноградниками в соответствии с органическими методами земледелия, исключающими использование каких-либо химических препаратов, что повысило не только экологическую безопасность сырья, но улучшило потенциал вин «Chateau le Telegraphe». Особое внимание уделяется снижению урожайности для получения высококачественного винограда. Для этого кроны лоз в середине лета прореживаются в целях улучшения вентиляции, поскольку свежий ветерок в купе с обилием ультрафиолетового излучения, по мнению виноградарей, является лучшим природным антисептиком, предотвращающим появление плесени и бактерий. Урожай с виноградников общей площадью около десяти гектаров двукратно сортируется, и для обеспечения концентрированного вкуса и аромата перед винификацией ягоды не отделяются от гребней. Ферментация проводится в колонках из нержавеющей стали, затем «Chateau le Telegraphe» выдерживается в бочках из французского дуба. Красное, сухое вино «Chateau le Telegraphe» крепостью 13% производится из ассамбляжа знаменитых сортов «Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран» и обладает насыщенным пурпурно-гранатовым цветом. «Chateau le Telegraphe» со средним телом демонстрирует округлый, мягкий вкус с фруктово-пряными оттенками, который отражает ароматы вишни, черники, ежевики, сладких специй и благородной древесины.