Вино «Chateau de Ribebon»
Напитки производит одноименная французская компания в области Бордо, которая принадлежит Алену Оберу - представителю седьмого поколения винодельческой семьи Обер. Благодаря стараниям и самоотверженному труду в 1996 году виноградникам «Chateau de Ribebon» был присвоен официальный статус «Grand Cru». Это определение исторически в дословном переводе с французского языка означает «Великий Урожай», подразумевающий урожай с «превосходного участка земли». Классификация «Grand Cru Classe» была введена в 1855 году после того как племянник Бонапарта император Наполеон III распорядился к Всемирной Парижской выставке разработать и утвердить документ, определяющий уровни качества и важность для экономики Франции винодельческих хозяйств. Виноградники «Chateau de Ribebon» расположены на глинисто-известковых почвах с высоким содержанием гравия, калия и кальция, и благодаря этим микроэлементам вина приобретают тонкий минеральный вкус, атласную текстуру и мощный фруктово-цветочный букет. Средний возраст лоз для «Chateau de Ribebon» составляет около 40 лет – это период когда растения начинают постепенно терять урожайность, но за счет сокращения количества гроздей, оставшиеся плоды пропорционально повышают вкусовые и ароматические характеристики. Урожай для «Chateau de Ribebon» собирают преимущественно вручную, что позволяет проводить двойной отбор здоровых и спелых гроздей, сначала на месте, прямо на кустах и вторично в приемной цеху на вибрационной сортировочной ленте. После этого виноград для вин «Chateau de Ribebon» отделяется от гребней и мягко отжимается пневматическим прессом в щадящем режиме, исключающем разрушение горьковатых косточек. Ферментация протекает в резервуарах из нержавеющей стали при поддержании температуры на уровне 28°С, после чего «Chateau de Ribebon» отправляется в бочки из французского дуба, где выдерживается на протяжении одного или двух лет, в зависимости от марки вина. Красное сухое вино «Chateau de Ribebon» крепостью 13,5% производится из ассамбляжа знаменитых сортов черного винограда «Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран» и обладает насыщенным темно-красным цветом с рубиновой опалесценцией. Плотный и округлый вкус «Chateau de Ribebon» с шелковистыми танинами раскрывается ярким букетом, состоящим из ноток смородины, черешни, сливы, пряностей, трав и дубовой древесины.