Chateau Unang
Chateau Unang - хозяйство, производящее изысканные красные, розовые и белые вина. Расположено в Мальмор-дю-Конта, в наименовании Ванту, что в долине Роны. Винодельня занимает здание виллы Unango, первое упоминание о которой встречается в записях епископства Карпантры, датированной IX веком.
В конце XVIII века один итальянский аристократ заключил брак и получил замок в качестве приданого. Впоследствии он провел реконструкцию поместья, спроектировал три террасных сада с великолепными фонтанами. В 1882 году на самой вершине холма, на каменном постаменте был установлен шестиметровый деревянный крест.
В 2001 году Chateau Unang приобретают супруги Джеймс и Джоанна Кинг, шотландцы по происхождению. На тот момент хозяйству принадлежало около 20 гектаров виноградных лоз, произрастающих на различных участках склона и отличающихся по степени здоровья. 6 га больных растений были уничтожены, а на их месте заложен новый погреб. В 2003 году Джеймс начинает медленную пересадку лоз. Сегодня белые сорта располагаются внизу, в самой прохладной зоне, а красные - в середине и на вершине холма. Виноградники растут на высоте от 220 до 320 метров над уровнем моря с экспозицией на юг и восток и полностью окружены густыми лесами, защищающими посадки от заболеваний и инфекций. Мистраль очищает воздух во влажные периоды и охлаждает во время летней жары. Почва терруара имеет в своем составе глину, известняк и свернутую гальку. Вина Chateau Unang демонстрируют подчеркнутую элегантность и глубину. Это свежие вина, полные силы и минеральности.
Джеймс отвечает за производственную часть, а Джоанна занимается маркетингом и представляет домен на выставках, проходящих во Франции и за рубежом. Супруги проживают в замке вместе с двумя детьми, четырьмя собаками и кошкой.
Все работы подразумевают максимальное уважение к природе, почве и лозе. Удобрения и составы для обработки растений изготавливаются из натуральных компонентов и не содержат ядовитых химикатов. В 2012 и 2013 годах белый и красный виноградники поочередно получили органическую сертификацию. 90% посадок составляют красные сорта: Гренаш, Сира, Мурведр, Кариньян. Оставшуюся часть занимают Русан и Клерет.
Красные вина ферментируются классическим методом с длительным брожением, белые подвергаются предварительной мацерации. Первая розовая винификация была проведена в 2013 году. Лозы, используемые для розовых вин, расположены близко к замку и получают большое количество солнечного света. Ферментация происходит при низкой температуре (15-18 С) в резервуарах из нержавеющей стали и длится две недели.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошные французские вина Chateau Unang и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.