История брэнда производителя Chateau Pichon Longueville Baron, купить в Москве

Chateau Pichon Longueville Baron

"Шато Пишон Лонгвиль Барон"

Вино «Chateau Pichon Longueville Baron»

Напитки производит одноименная французская винодельческая компания в области Бордо, история которой началась в конце XVII века, когда Пьер де Розан основал одно из самых престижных винных домов, получивший не его имя, а зятя - барона де Лонгвиля Жака де Пишона, которому поместье досталось в качестве приданого от тестя. В 1850 году имение было разделено на два нынешних поместья – «Шато Пишон Лонгвиль Барон» и «Шато Пишон Лонгвиль Барон Комтесс де Лаланд» и на протяжении более двух с половиной столетий эти, одни из самых больших виноградников области, принадлежали потомкам одной семьи. В 1987 году поместье «Chateau Pichon Longueville Baron» было куплено французской страховой компанией «AXA», вложщей большие средства в развитие хозяйства и назначила управляющим Жан-Мишеля Каза, который после долгой и успешной работы передал дела своему приемнику Кристиану Сили. Виноградники «Chateau Pichon Longueville Baron», общей площадью 73 гектара, засажены знаменитыми французскими сортами красного винограда «Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо», где доля последнего составляет не более одной сотой от всей территории. Это общепринятая практика, поскольку этот вид используют в качестве дополнения к ассамбляжам, для придания винам больше терпких танинов и цветочно-ягодных ароматов. Виноградники хозяйства «Chateau Pichon Longueville Baron» растут на землях с отложениями гравия четвертичного периода и крупной галькой с песком, типичных для этого апеллясьона. Состав почвы позволяет в достаточной мере удерживать воду, питающую корни, в то время как рельеф гравийных почв идеально подходит для дренажа и отвода излишков орошения, поскольку в обратном случае ягоды получаются пресными, рыхлыми и водянистыми. Урожай для «Chateau Pichon Longueville Baron» собирают и сортируют вручную, затем отжатую виноградную массу в течение 20-30 дней томят в собственном соку (холодная мацерация) и, после завершения процесса ферментации температуре около 30° C в чанах из нержавеющей стали, переливают в бочки из французского дуба для дальнейшей выдержки. Красные сухие вина «Chateau Pichon Longueville Baron» крепостью 13,5% производятся из ассамбляжа упомянутых сортов, обладают темно-рубиновым цветом с пурпурной опалесценцией и округлым, полнотелым вкусом с нотками вишни, сливы, ежевики, смородины и специй.