Вино «Chateau Peyrat-Fourthon»
Напитки производит одноименная французская винодельческая компания в области Бордо, в апеллясьоне Медок, на территории поместья 1790 года постройки – бывшего монастыря, расположенного в городе Сен-Лоран-Медок, в районе Фуртон, бывшем в свое время охотничьими угодьями. В 1834 году эти участки купила семья Монтес, а Пьер-Адриан Монтес, тогдашний мэр и генеральный советник департамента Жиронды, основал в поместье винодельческое хозяйство. В середине тридцатых годов некоторые виноградники «Chateau Peyrat-Fourthon» были официально классифицированы как «Crus Bourgeois». В 2004 году хозяйство приобрела семья Нарбони, и, начиная со следующего года, Пьер Нарбони начал покупать и прилегающие земли с виноградниками, продолжая процесс расширения предприятия и модернизации, который продолжается и сейчас. Общая площадь виноградников «Chateau Peyrat-Fourthon» составляет около двадцати гектаров угодий, засаженных преимущественно знаменитыми сортами красного французского винограда «Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо». Средний возраст лоз составляет около 20 лет – самый продуктивный период в жизни этих растений семейства лиановых в смысле урожайности, что позволяет винодельческому предприятию выпускать более 50 тысяч бутылок премиального вина в год. Преимущества великолепного терруара, на котором растут лозы, заключаются в высоком содержании в почве гравия, извести, соответственно, кальция и калия. Эти земли питают растения большим количеством микроэлементов, за счет которых конечный продукт «Chateau Peyrat-Fourthon» приобретает необычайно тонкую, атласную текстуру, роскошный фруктово-цветочно-ягодный букет и изящную минеральную основу. Вина «Chateau Peyrat-Fourthon» выдерживается на протяжении 12-18 месяцев в дубовых бочках, половина из которых ежегодно обновляется. Сухое красное вино «Chateau Peyrat-Fourthon» крепостью 12,5 – 13% производится из ассамбляжа перечисленных сортов и, после полутора лет выдержки в дубовых бочках, обладает искрящимся рубиновым цветом с коллоидной опалесценцией. Его полнотелая структура тонко подчеркнута мягкими, мелкозернистыми танинами. Округлый, минеральный вкус вина «Chateau Peyrat-Fourthon» наполнен ароматами красных фруктов, черной смородины, мягкого табака, шоколада, жареных орехов и благородной дубовой древесины.