Chateau Los Boldos
Chateau Los Boldos - бренд, под которым производятся великолепные красные и белые вина. Яркие и свежие, они являются настоящей жемчужиной чилийского виноделия. Хозяйство занимает 250 гектаров и расположено к югу от Сантьяго, у подножья Анд, недалеко от деревни Реквиноа. Регион выигрывает от уникального микроклимата, уравновешивающего разницу между дневной и ночной температурой, что обеспечивает медленное идеальное созревание ягод. Виноградник был основан в 1850 году и является одним из старейших в Чили. Вина Chateau Los Boldos изготавливаются исключительно из лоз, посаженных между 30-ми и 70-ми годами XX столетия. Эти участки признаны наилучшими, они дают урожай высочайшего качества. Красные вина производятся из сортов Карменер, Каберне Фран и Сира, белые - из Шардоне и Совиньон Блан. Лозы произрастают на высоте от 600 до 1000 метров с экспозицией на восток.
Винодельня Chateau Los Boldos была основана в 1991 году. Ее основная миссия - соединить древние французские винодельческие традиции с исключительными особенностями чилийского терруара. В 1994 году винодел из Франции Стефан Нестед переехал в Чили для участия в проекте. Вместе с семьей он приложил все возможные усилия и вложил в работу умения и навыки, сделавшие вина Chateau Los Boldos популярными во всем мире.
В 2008 году марка переходит в собственность холдинга Sogrape. Группа компаний была основана Фернандо Ван Зеллером Гуэдесом в 1942 году и на сегодняшний день занимается производством вин в Португалии, Испании, Чили, Аргентине и Новой Зеландии. Продукция представлена в 120 странах Европы, Америки, Азии и Африки.
Sogrape, видя востребованность бренда, запускает обширную программу модернизации, в которую инвестирует огромные средства.
Хозяйство демонстрирует глубокое уважение к виноградникам. Все работы по обработке лоз проводятся с максимальным уважением к природе и учетом ее естественных циклов. Составы для борьбы с насекомыми не содержат химических элементов и полностью безопасны для растений.
Урожай собирается вручную. Ягоды тщательно сортируются и подвергаются обработке с помощью пневматического пресса. Винификация осуществляется традиционным для французских вин способом. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Созревает вино в бочках из древесины французского дуба.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошные чилийские вина Chateau Los Boldos и другие алкогольные напитки от ведущих мировых производителей.